早く続き求む!

社長の娘の紫乃と婚約者の橘が、親の決めた縁談で婚約したかと思いきやお互い好きで婚約に至っている。でもお互いの想いを知らずすれ違いまくってる話。

紫乃は社長の娘なのに、周りに気を遣いつつ上手くやってて凄くコミュ力高い!でも心無い職場の噂話とかに色々諦めちゃってる感じもあって、
    さらに好きな漫画の当て馬に自分を重ねて、橘に不本意な婚約をさせてると悩んでるとことかめっちゃ切ない〜

個人的には橘はしっかりしようよ!って感じ
    ハイスペックイケメン設定だけど、何年も好きな女と婚約関係続けてて、相手に仕方なく婚約させられてる感感じさせ続けてるってどんだけ!?てか、橘も御曹司なら相手がどう考えるかもう少し察しようよ。何より事後にマンション隣の後輩女子とタバコ何本分も話するとかありえなく無いですか?しかも何度も同じスチュありゃ勘違いもするでしょ!
    とツッコミ所が満載。

でもまぁそんな感じでのめり込んであっという間に一気読みしちゃう位話の展開も上手で、続きが
    めちゃめちゃ気になってます!

まさにタイトル通り 笑

無料でうっかり読み始めたら止まらず一気読みしてしまいました。
    まさにタイトル通りの面倒な婚約者 笑

三者三様の目線、考え方が交錯していきますね。圧倒的に言葉が足りないです。
    ハッピーエンドを望む側からすると、このパターンは橘さんに頑張ってもらいたい。
    紫乃ちゃんが部屋にいる日に後輩とバルコニーでの逢瀬、紫乃ちゃんの知らない煙草を吸う一面、面倒な婚約者発言はして欲しくなかった。ストーリーの展開的には面白いんだけど、あれはマズイ。
    紫乃ちゃんの思慮深さを知っているなら尚更、あのタイミングでのあの行動はいただけない。

ここから橘さんがどう行動していくのかが個人的には見ものですが、まだまだあの後輩女子が絡んできそうなので、やきもきさせられそうですね。

続き早く読みたいですが、このやきもきさせられる感じだと、ある程度話数たまってから一気に読もうかな。

えっえっ〜‼︎

27話まで読んだけど、ちょっとショックでした。花澤さん嫌だ!
    なんか橘さん家の隣に住んでるとかHの声丸聞こえとかありえないし!
    紫乃さんかわいそう。私でも花澤と橘が付き合ってるってマジで勘違いすると思います。なんか自分が惨めになる前に私だとしても別れるなぁ〜
    まぁ、橘さんが自分の本当の気持ちを紫乃さんに伝えていない事が一番の問題点であって、すれ違っちゃったんだと思うけど、3年は長いよ!
    その前にお互いの気持ち伝えあって欲しかった。
    27話の花澤さん。本当嫌だ。
    久しぶりに嫌な気持ちで読み終わりました…

紫乃を抱きしめてあげたい!

紫乃が健気でせつなくてたまらない気持ちになります!
    絵も可愛くてそれぞれの目線からのストーリーもすごく面白いです。
    それにしても。橘さんは紫乃にベタ惚れなのになぜちゃんと伝えてこなかったのーー。
    3年も過ぎて抱いたはいいけど…泣き顔がブサイクだと!?一番泣かせてんのアンタかもよ?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    紫乃は初めてだろうとわかってるくせにしょっぱなから言葉攻めみたいのもなんだかなぁ。
    「結構ブサイクだね」なんて言われながら初めての瞬間むかえるなんて。
    好きをちゃんと伝えてもないくせに酷すぎ。
    土下座で謝るくらいのレベルだと思います!そのうち謝らせてほしいです笑
    続きが読みた過ぎて何度も読み返してます。

すごく面白いのに…

内容も絵もすごく好きで購入していますが2018年の2月以降更新がなかったんですね…
    これからは更新日見て買おうと思います。

買ったけどエンディングまで続かない連載って沢山あるのかな?

終わりまで見れないなら何割かくらいは返金してほしい(T_T)

橘さんこそ面倒な婚約者では?

読み始めたら、紫乃さんと婚約者の橘さんがどうなるのか気になって気になって、他サイトの方が早く、最後まで無料で読めるので、そちらで最後まで読みました。

実際は二人ともお互いのことが大好きなんですが、相手に伝わっていなくて、しかも橘さん自身が無自覚なまま、紫乃さんを不安にさせるような言動を取ってしまうので、「橘さんこそが」紫乃さんにとって「面倒な婚約者」なのでは?と思ってしまいました。

途中、花澤さんと橘さんの関係にはモヤモヤしっぱなしでした。

橘さんはパッと見ハイスペックで王子様のような存在ですが、実際はタバコも吸うし脱力系というか、いくら部下の女性を何とも思っていないとはいえ、この距離感は嫌だなと思ってしまいました。

仕事での花澤さんとの距離感も近すぎるし、
    仲良くし過ぎだし、
    婚約者がいるんだし、もっと節度を持って接してほしいし、
    ベランダでアルコール片手におしゃべりとか、
    本命より部下に素の自分を見せていたり、
    プライベートでLINEを気軽にやり取りし過ぎだし・・・

個人的には橘さんは結婚相手には選ばない対象ですが、漫画なのでね、紫乃さんが好きな相手と思いが通じ合って、ちゃんと結婚できそうで良かったです。

すごく面白かったです。

橘さんの性格は、しのちゃんに出会うまで、合コン断るのめんどうだからとかで、モデルの写真を周りにみせて彼女がいるふりをしたり、何だかいつもひょうひょうとしてるので、好き嫌い分かれるかもですが、私は大好きです。
     橘さんみたいな性格の男の子、実在しそうだと思ったし、まじめすぎて真実味ないよりも、きっと世間渡って行ける人だとと思うし、おもしろい。
     そして、最初に社長にしのちゃんとの婚約を申し出てたのは、実は橘さん自身で、そのことを知らずにしのちゃんは自分だけのわがままで橘さんを婚約者にさせてしまったと思っていて、すれ違いの恋。
     でも、最後は想いが通じ合ったみたいで、きっと二人は素敵な幸せな結婚生活送るんだろうな、と想像してしまう、とっても素敵な物語でした。オススメです!

私は当て馬です!って言うヒロイン。こういう展開のストーリー珍しくて好きかも。
    しのさんの性格もお嬢様なのに嫌味じゃなくて頑張り屋さんで応援したくなります。
    橘さんは自分の気持ち隠し過ぎだし誤解されるような言動は駄目だよ!って思う。
    それからしのさん初めてなのに初Hの時、橘さんのしのに対する扱いが、ちょっと雑じゃない?って思ってしまった。でも漫画自体は面白くて好きです。婚約解消しちゃたので続きが気になります。

これはハマる!

何気なく読み始めたけどどんどん面白くなってハマりました!
    主人公が自分は主役じゃなくてその当て馬役だと思い込んでて、婚約者が言うこともすることも全部裏を読んでじゃうし、勝手に物語の主人公を別の子に重ねて自分が悪役だと思いこんでしまうっていうなかなか新しい設定。

それぞれの視点からの物語展開とか言葉の意味が1話ごとにちがって、それがすごく新鮮でおもしろかったです。

とりあえず婚約者から「面倒」とか「するつもりなかった」って言葉を聞いたらそりゃ落ち込むでしょ!
    たちばなさん、なんでもかんでも口に出すのやめようよ(笑)

続き配信

してほしいですー!
    小説は完結しているんですかね?
    続きがとても気になる作品です!
    絵はキレイ!
    主人公の性格も大好き!
    読んでて嫌味がなくてハマれます!
    ほかの方も書かれていますが、すごーーーーーくいいところで終わっているので、本当に早く続きが配信されてほしいです!
    いつ頃になるかだけでも教えてほしい!笑

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全6,367件