すごく面白いのに…

内容も絵もすごく好きで購入していますが2018年の2月以降更新がなかったんですね…
    これからは更新日見て買おうと思います。

買ったけどエンディングまで続かない連載って沢山あるのかな?

終わりまで見れないなら何割かくらいは返金してほしい(T_T)

すごく面白かったです。

橘さんの性格は、しのちゃんに出会うまで、合コン断るのめんどうだからとかで、モデルの写真を周りにみせて彼女がいるふりをしたり、何だかいつもひょうひょうとしてるので、好き嫌い分かれるかもですが、私は大好きです。
     橘さんみたいな性格の男の子、実在しそうだと思ったし、まじめすぎて真実味ないよりも、きっと世間渡って行ける人だとと思うし、おもしろい。
     そして、最初に社長にしのちゃんとの婚約を申し出てたのは、実は橘さん自身で、そのことを知らずにしのちゃんは自分だけのわがままで橘さんを婚約者にさせてしまったと思っていて、すれ違いの恋。
     でも、最後は想いが通じ合ったみたいで、きっと二人は素敵な幸せな結婚生活送るんだろうな、と想像してしまう、とっても素敵な物語でした。オススメです!

これはハマる!

何気なく読み始めたけどどんどん面白くなってハマりました!
    主人公が自分は主役じゃなくてその当て馬役だと思い込んでて、婚約者が言うこともすることも全部裏を読んでじゃうし、勝手に物語の主人公を別の子に重ねて自分が悪役だと思いこんでしまうっていうなかなか新しい設定。

それぞれの視点からの物語展開とか言葉の意味が1話ごとにちがって、それがすごく新鮮でおもしろかったです。

とりあえず婚約者から「面倒」とか「するつもりなかった」って言葉を聞いたらそりゃ落ち込むでしょ!
    たちばなさん、なんでもかんでも口に出すのやめようよ(笑)

続き配信

してほしいですー!
    小説は完結しているんですかね?
    続きがとても気になる作品です!
    絵はキレイ!
    主人公の性格も大好き!
    読んでて嫌味がなくてハマれます!
    ほかの方も書かれていますが、すごーーーーーくいいところで終わっているので、本当に早く続きが配信されてほしいです!
    いつ頃になるかだけでも教えてほしい!笑

二人のターンで凄いキュンキュンする

社長の娘と息子のラブストーリー
    設定はありがちなのにヒロインターンとヒーローターンおまけに少し脇ターンと展開読ませ方が上手い❗️
    本来ならトントン拍子に進むはずなのにお互いに気を回して障害を作りまくって面白い
    社長令嬢にしてはなかなか気苦労症なヒロインが好印象で イケメンヒーローのヘタレ具合も可愛いです
    好き同士なのに噛み合わないもどかしさに目が離せません

何回でも

繰り返し読んでも
    飽きずに読んでます。面白かったし、これからの展開が、とても気になルし、楽しみです。それぞれの目線からの話になっていて、その時の展開があって読んでいて楽しかった!早く続きお願いします。

焦ったいけど…止まらない

社長令嬢の紫乃は婚約者の橘さんが大好き。
    親(社長)のチカラを使って婚約者にしてもらったのはいいけど、それから3年全く手を出してこず…
    どうにかカラダの関係まで行って、もしかしたら愛されてるのかも…なんて思ってたところに可愛い新人さんが橘さんの下についたり、元カノの噂話聞いたりで不安が広がり…
    橘さんは橘さんで、紫乃の事が本当に好きで、それこそ自分から紫乃の婚約者に立候補したくらい(紫乃は知らない)。
    でも紫乃は無理やり婚約者にさせられたと思ってるからだんだん気持ちが沈んで…
    橘さんの言葉足らずな所、紫乃の誰にも相談せず本人にも聞かずに悩んでる所がイライラしちゃうけど、上手く行って欲しい!って思いながら読んでますw

by QUOKKA

無料の13話まで読みましたがハマりました。最初はしのさんが本当に不憫で切なくて。。橘さんと花澤さんの自然体で仲良いところを見て傷ついて1人資料室で泣くところは一緒に泣けてきました。その後橘さんが追いかけてきてくれて良かったけど、この負のスパイラルというか、一度自分の片想いだと思い込んでしまうと状況も当てはまりすぎるし、橘さんも言葉や態度が全然足りないしで本当にもどかしいです。あまりに花澤さんといい感じなので上手くいくのかなと不安になりレビューを見たらまさかの橘さんもずっとしのさん一筋のようで安心しました笑。でもしのさんに伝えなさすぎる!お父さんからなにか言われているようですが、それにしても早く本当の気持ちをちゃんと伝えてあげてほしいです。そして花澤さん側からのお話が始まって、花澤さんが思ってたより計算高くてゾッとしました。もっとほんとに素直で良い子で悪気がないのが一番たちが悪い的な子かと思ったら悪気ありまくりでした。こんな子は早く痛い目見てくれーと思います。面白いので絶対最後まで読みます!

見事なまでのすれ違い。笑

…というか、紫乃さんが愛読している漫画と現実を重ねすぎててやっかいなことになってる。
    紫乃パパが大事な所を伏せているせいで、お互いに自分が相手を婚約で縛ったと思ってるけど、実はお互い大好き同士っていうのが後から、わかってくる。
    そこがハッキリするまで⭐︎3くらいかなー?って思っていました。
    すれ違いが解けるまで読んでもらったほうがスッキリします!
    途中で離脱したら勿体ない!
    橘さん…エロかっこいいです♡

by 花.。

繰り返し読むことに意味がある

面倒な婚約者・・・この作品の本筋を的確に表した良いタイトル名だと思います。
    この作品は、オフィスラブコメとでもいいましょうか。大人向けの少女マンガと言いましょうか。難しい訳でもなく、突飛でもなく、トキメキたっぷりで、ちゃんと大人の営みも丁寧にかかれているのに、しっかり笑わせてくれる。満足度が高いです。

恋愛漫画にすれ違いは付き物ですが、わずかなズレをいつまでも続けます。だからといって、鬱陶しいほどじゃなく、物語のスパイスとしてしっかり機能しています。

ヒロイン紫乃さんは、はまっている漫画に自分や周囲を重ねてしまい、せっかくうまくいっている恋愛を悪い方向に考えるようになります。婚約者の橘さんはそんなこととは知らず紫乃さんにベタぼれ。

もしかしたら、漫画に影響されるなんておかしい、って思う人もいるかもしれませんが、現実世界だって小説や漫画やコラムや映画やドラマに価値観影響されることってありませんか。自分はそうだから、この作品は身近に感じて面白かったんです。

この作品の素晴らしさの1つに、伏線の張りかた回収の仕方があると思います。なぜ、紫乃さんは負い目を感じているのか、彼らの婚約の裏ではどんなやり取りがあったのか、馴れ初めがどうであったとか、資料室の秘密とか、物語の幅を膨らませるネタが随所に配置されているのです。読み進めていくことで徐々に点と点が線になるわけです。だからどうしても繰り返し読んでしまう仕掛けになっているし、繰り返し読むことで物語がふくよかに感じるのです。

無料分だけではもったいないです。紫乃さんの芯の強さは現実の私たちにも訴えかけてくるものがあります。それは後からでてくるので、無料分で好印象であれば是非買って読んでみてほしいです。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,990件