評価5 48% 3,389
評価4 34% 2,359
評価3 15% 1,070
2,811 - 2,820件目/全3,389件

主人公は、私ではありません。
    どういうことなんだろうと気になり、読み始めました!
    主人公の女の子がかわいいなと思いました!応援してしまいました!笑

最初は紫乃さんに感情移入して
    悲しくなってしまったが
    最新の話まで読んで
    ほっとしたやら、すれ違いに
    また切なくなったやらでした。
    でも面白くて早く続きが読みたい!

みんな面倒

登場人物それぞれの視点で描かれている作品で、違う視点で読む事でその言動の理由、ストーリーを理解する事ができます。

最新話ではお互いが胸の内を隠した結果、最悪のパターンになってしまいました。
    過去にも橘さんが言い出した言葉を紫乃さんは見事に切り返してます。彼の言葉を聞けばこんな事にならなかっただろうに…

橘さんも意地が悪いというか、言葉足らずというか、十分面倒な婚約者だと思います 笑

こんな2人がどうやって結ばれるのか、先が長くなりそうですが見届けたいと思います♡

早く続きが読みたい。
    橘さんも紫乃さんも素敵。素の橘さんがダメ過ぎて萌える。
    紫乃さん、すっごく愛されてるのに婚約解消しちゃうの〜。

めちゃめちゃ大好き。

何度も何度も読み返すぐらい大好きなマンガです♪
    コミックも出るみたいなので予約します!
    絵も内容も言うことなしです!!

主人公は

紫乃は、自分が主人公ではないと思っていますが、あきらかに主人公だと思います。まだ読み始めたばかりですが、紫乃を応援しています

どうなるの!?当て馬で終わるの??すっごく気になるよ〜!!どっちが、ヒロインなのかがわからない!!で、男がウロウロしてるように見えてじゃっかんイライラしてしまう。

紫乃を抱きしめてあげたい!

紫乃が健気でせつなくてたまらない気持ちになります!
    絵も可愛くてそれぞれの目線からのストーリーもすごく面白いです。
    それにしても。橘さんは紫乃にベタ惚れなのになぜちゃんと伝えてこなかったのーー。
    3年も過ぎて抱いたはいいけど…泣き顔がブサイクだと!?一番泣かせてんのアンタかもよ?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    紫乃は初めてだろうとわかってるくせにしょっぱなから言葉攻めみたいのもなんだかなぁ。
    「結構ブサイクだね」なんて言われながら初めての瞬間むかえるなんて。
    好きをちゃんと伝えてもないくせに酷すぎ。
    土下座で謝るくらいのレベルだと思います!そのうち謝らせてほしいです笑
    続きが読みた過ぎて何度も読み返してます。

なんですかこのマンガめちゃくちゃおもしろい…
    登場人物がシンプルなのにストーリー(原作)がこってて、そこにきれいな絵が加味されていて、引き込まれます。登場人物ごとの視点にたった描かれかたが、このシーンで、こちら側はこんな感情だったんだなーとか見えてきて、すごくおもしろいです。だいたいのマンガは 一方の心見えなかったりするので。

作家さん買い

ヒロインがかなりのネガティブ思考で、婚約者の男性の気持ちとすれ違ってるあたりがもどかしい。
    お話の中でも男性に目を向けた回では
    意外な溺愛ぶりに満たされました。