評価5 48% 3,387
評価4 34% 2,359
評価3 15% 1,069
2,301 - 2,310件目/全7,038件

何だか最初はもどかしさもありましたが、世間知らずの社長令嬢が本当は大好きな彼にベタ惚れされていて幸せになるということですね。

by Wooow

好きなのか義理なのかわからなくて、もどかしいやら意地らしいやら…。でもただ純粋に好きなだけなんだなぁと。

絵がきれいで、読みやすかったです。
    1話から何度も読み直してしまいました。
    すれ違いの末の結末に、私は満足しました。
    完結してしまいましたが、今後の2人も気になります

言葉が足りないだけで、こんなにも勘違いが起こるのか、、と思ってしまいます。でも、綺麗な絵に、今後お互いに誤解を解くことができるのか楽しみな作品です。

まだ無料分しか読んではいません。でも設定が新鮮で続きが読みたいなと…購入しようか迷っています。拗らせ系好き笑

紫乃さん、橘さん両想いですよね。
    政略結婚みたいなのに、何だかんだいってラブラブじゃん。
    花澤さんが所々で良い感じで登場してかき回します。

紫乃ちゃんが、好きになってしまった同僚と結婚したくて、社長令嬢という手を使って婚約者になる話。
    この紫乃ちゃんがお嬢様なはずなのに、とっても謙虚で可愛らしくて仕事も頑張ってていい子。
    お相手の橘さんに、裏で手を回して婚約者になってしまって彼の3年間を奪ってしまったことを悔やむ。彼を好きな新人ちゃんとの仲良いところを何度も見かけてどんどん自己嫌悪に。でも実は彼の方も紫乃ちゃんを大好きで新人ちゃんに惚気まくっていたのだけれど、そんなの紫乃ちゃんからしたら二人が本当に仲良く見えるし怖くなるよね。橘さん、イケメンだけどちょっとダメ。あの、二人で玄関出たところばったりこの新人ちゃんに会った時、ヒロイン置いてけぼりにしたら追いかけるのとかありえない。絶対勘違いするじゃん。
    読者としては、この新人ちゃんも含め、それぞれから目線の話を読めるのでほんとヤキモキ。
    最後素直になれてよかったね!うーん、でも橘さんの今までがなぁ、、ちょっと残念イケメン。新人ちゃんの気持ち知ってるのにあの態度もダメだわ。

無料ではわからない

関係は婚約者で、お互い好きなんだろうと、思うのになぜ橘さんが、そんな態度なのか。
    女の子は気持ちや考えがわかるのに、男性の心情がわからなくてモヤモヤ、悪い人なの?好い人なの?気になるから、続き見ようかと思った。胸キュンのハッピーエンド願う。

主人公が自分を当て馬と思っているなんて

主人公しのちゃんは社長令嬢の上美人でいい子なのに、自分を漫画の悪役令嬢に当てはめて、婚約者の橘は可愛い後輩を好きになるのでは・・と焦ってしまう。
    橘の「抱くつもりはなかった」という言葉も、言葉足らずでしのちゃんを不安にさせるし、可愛い後輩が橘の隣人ってあり得ないなぁーと思いました。

三年もすれ違いが過ぎる。
    紫乃さん父がひとこと言えば済むのにね。

トマト嫌いなんてーからのキスシーンが好きです。
    最終話?、橘さんの舌だしておねだりというか、いじわるな顔、なんなの!好きです。