複雑
ストーリーが複雑に絡み合っていて面白くて切なくて、どうしたらだれもがすくわれるのかと思ってしまう。うう…
by にこにこぷんぷんにこにこ-
びっくり
ハラハラドキドキ、、、でしたが、まさかの結末でした。おねえちゃん。。。
by きょうはおにく-
あんまりリアリティないけど、ついつい続きが、気になって最後まで読んでしまった。
ハッピーエンドとはいかないのは初めから想像してたけど、悲しいね。by さやエンドウさん-
まさに復讐
色んな知恵をフル回転させて外堀からじわじわとやる所とか、確実に壊していく所とか怖いしでも切なくなってくる
by ねうしとらうたつみ-
悲しい
お姉ちゃんが一番腹黒い。一生解けない呪いをかけられた主人公が可哀想。そんなに恨んでた?そこまでする必要あった?モヤります。
by もちみそ-
気になる
序盤の方しか読んでいませんが、ネタバレを見ると想像とは違うストーリーのようなので気になります。ポイントがあるときに読みたいです。
by 匿名-
最後まで読まなきゃ
とても面白いだけじゃない、深い深い話でした。リアルタイムで新刊が出るのを楽しみにしてました。一歩進んで2歩進んで一歩さがる。でも何個か伏線があって。面白かったです。ま、モヤでしたけど。(笑)
by とんじろう-
結局誰が悪いのか
なんだか皆んな姉に翻弄されてしまったような。
浮気相手で子どもを殺したミカも悪いけど一番はそんな女につかまり浮気した亨が元凶だと思う。
きちんと姉と向き合っていればこんな事にならなかったし、妊娠させなければこんな悲劇も起きなかったんじゃないのかな。
しかもミカと付き合っておきながら罠とはいえ、ひなたとも寝るとか信じられない。
最後の最後にひなたが幸せそうにしていたのが救いかなと。by suzuri-
?
こんなに歪む理由がわかりません。
お姉ちゃんはなぜそんなに精神的に追い込まれるのか…まじめがゆえでしょうか?by 月美紗風-
絵が好き
主人公が可愛いすぎです!
あんな笑顔できたら男の人、一瞬で落ちるんじゃないかと思います笑
ストーリーも復讐!って良かったのですが、最後のオチが私の好みではなかったです、、、
好きな人は好きだと思います。
なので星マイナス1にさせて頂きましたm(_ _)m-