知らないうちに買ってる恨み妬みの怖さ
最終話まで読ませて頂きました。
姉の仇をうつと決めた妹と妹の彼氏の復讐劇という構造だと思って読み進めていましたが…。
一番怖いのは
ライバルじゃなくて一番身近な大好きな人だった。
自分が存在してるだけで、生きてるだけで苦しめていたと知り、人格を失う程の自己否定に襲われる。
私でごめんね 生きててごめんね。
復讐の先にあるものが壮絶でした。
本人たちはわかっていて選んだ道。
最後の終わり方はいいなと思いました。
ありがとうございました。by 素敵な作品-
こんなはずでは
なんかこんなはずではと思ってしまう終わり方でした。復讐は誰も幸せにはならない。最後ひかるくんといい感じになったのは良かったです。なんかスッキリしないというか、モヤモヤさします。
by たかたか10Do-
どいつもこいつも…
胸くそ悪いストーリー。光ちゃん以外の同情人物誰もが、自分が結論したことなのに人のせいにしている気がする。読み進めていくうちに絵も苦手になったので、もうこの作者さんの作品は読みません。
by 蠍座のおばさん-
絵は好きなんだけど、話がながすぎて読むのが飽きてしまいました。もっと短くていいかなと思ってしまうから、そんなでもないのかも
by ぴぃかお-
どんでん
ネタバレしすぎたら良くないのではっきり書けませんが、たまに「どんでん返しになるのか?」と思う箇所がありハマりました。
by ちなつa-
悲しい
やはり復讐とか負の想いは見ていて辛いですね。
最後に皆にわずかでも救いがあったのが良かったなと思います。by 70nao-
途中から主人公の毒気が弱くなって普通の子
姉の復讐の為とは言え、憎んだ姉の元彼と寝るのはあり得ないんじゃないかなぁ?姉は生きていたら、元彼といえ妹と関係あったら、気持ち悪いと思うはず。
不快なヒロインなので無料分だけ読みましたが課金には至りませんでした。by 名無しのすーさん-
姉のために復習をする妹…姉も妹を思っていると思い、読み進めてきましたが、どうやら違うようです。ちょっと怖くなってきました。
by かなぽぽぽん-
最後まで読みました。
ひなたちゃんのやってきたことは間違ってはいたけど、真実を知った時のひなたちゃんが可哀想すぎました。
けど、最後の最後にはハッピーエンドと呼べるものになったのではないでしょうか。by 黒いわんこそば-
まだ全部読んでないけど…
読むと心が痛みますね。色々考えさせられる。私も姉がいるけど、同じ立場になったら、こんな風にできるだろうか?いや、現実には難しい。『漫画だから』と思って読むけど、複雑な気分ですね~。
by Y.KO--