とにかく悲しい切ない部分は多いですしこわい話ですが、次に何が起きるのかが気になって読み始めたら止まりません。
by ナツメグ333-
悲しい最後でした。
最後は姉の闇を感じました。
ひなたには幸せな最後で終わって欲しかったです。
本編は最後まで読んだので、番外編?て幸せになっている事を期待します。by なっぴぃや-
まさかの
まだ読んでる途中ですが、どこにでもある復讐マンガかなと思いきや、自分が思っていたのとあらぬ方向に。色んな葛藤を持ちながら日々過ごしていく切なさを感じました
by たむたむ2-
怖い
無料で最後まで読みました。姉の手紙怖すぎる。こんな結末想像出来なかったので、かなりショッキングでした。
by たか1982たか-
この復讐劇がどんな風な結着をつけるのかと思いながら読んでいるところでした。評価を見て、え、そんな悲しい結末なの?すかっと終わらせてほしい〜
by zz!-
姉のため
姉のためにすごいなとおもいます。
色々可哀想なところもあり、、かなしくなりながらよませてもらいました、、by めちゃコミネーム-
とりあえず良かった
あまりにも悲しすぎる結末に暗い気持ちになりましたが、番外編で本当に全員が前へ進むことができて良かった。本編にいれてほしかったな。
by あらにい-
まだ全然途中ですが
1話を読んだときは、?って感じだったのですが、話が進むにつれて面白くなってきました!
ネタバレはしてるのに最後の核心だけが暴かれてなくて続きが気になります。by てるかり-
面白い!
とてもストーリーが刺激的で展開も早くて面白かったです。
ちょうど良い感じの所でちゃんと完結しているのもスッキリしました。by じょとーこ-
他人への攻撃は連鎖する
番外編も含め全部読みました。
おそらくこの作品を通していいたかったことはタイトルの件なんだろうなと。
復讐は何も生まないとわかっていても、相手が不幸にならないと許せなかった主人公のひなた。
自分の欲でも、復讐でも、人を呪わば穴二つ。
他人を傷つけることで自分は決して幸せになれない。
それらを読みやすくきれいに描いている作品だなと思います。
本編では悲しい結末を迎えた二人ですが、番外編で復讐の呪縛から逃れて幸せになれた二人をみてホッとしました。
現実は自分のしたことはもっと一生つきまとうけれども、お話の中くらいは幸せになってもいいんじゃないかなって思っていたので。by めざし♀-