作家
配信話数
全43話完結(50pt)

281 - 290件目/全9,057件

他人への攻撃は連鎖する

番外編も含め全部読みました。
    おそらくこの作品を通していいたかったことはタイトルの件なんだろうなと。

復讐は何も生まないとわかっていても、相手が不幸にならないと許せなかった主人公のひなた。
    自分の欲でも、復讐でも、人を呪わば穴二つ。
    他人を傷つけることで自分は決して幸せになれない。
    それらを読みやすくきれいに描いている作品だなと思います。

本編では悲しい結末を迎えた二人ですが、番外編で復讐の呪縛から逃れて幸せになれた二人をみてホッとしました。
    現実は自分のしたことはもっと一生つきまとうけれども、お話の中くらいは幸せになってもいいんじゃないかなって思っていたので。

色々闇が深過ぎた。とりあえず、男は自分のことばっかりで最悪な奴。逆に腹黒お姉さんはよくこんな奴と付き合ってたなぁと感心。

最後まで観る価値あり💗

感動します。
    最後は胸が熱くなり、幸せな姿にほっと安心しました。💗💗
    ドキドキ、ハラハラをありがとう。

昔の昼ドラみたい

昔の昼ドラみたいに、ツッコミどころ満載だが展開が早くて読みやすいです。

とにかく登場人物全てが難ありで同情できない。
    強いて言えば、光ちゃんと呼ばれる主人公の幼馴染だけが多少まともかな?

でも、そこそこ楽しませていただきました。

出てくる人みんな怖い

怖い人しか出てこないけど、途中まで思っていたのとは違うふうに物語が進み出してどんどん読みたくなりました。

スリル満載

イラストが可愛いくて読み始めましたが妹による復讐は想像以上展開ですで怖かったですねぇ
    最後は寂しく終わると思ったら、女の子2人と幸せに過ごしていますよ

途中までお姉さんのかわりに復讐劇、ってかんじだったけど最後はお姉さんがまさかの、的なお話。
    早い段階から浮気相手の女は墜ちていくし、復讐劇としてはとんとんと進むのでストレスなかったけど。ちょっと物足りない気もしたかな?

RISKYな復讐

評価が低いけど、それなりに面白い!
    タイトルがRISKYとゆーだけあって
    やる事が本当RISKY。。。
    でも、その気持ちも、わかっちゃう。。。
    お姉ちゃんが大好きなんだなー!

by Chaaan

悲しいかな

復讐してる間はハラハラでひなたを応援してたけど、終盤はちょっと残念でした。
    最後まで仲の良い姉妹でいてほしかったです。
    終盤からリタリアしました。

なんだか怖い

話や展開が怖いし悲しいし、心えぐられる。
    誰も幸せになっていない‥…最後はみんな幸せに鳴るといいのに。