みんなのレビューと感想「なのに、千輝くんが甘すぎる。」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. デザート
  4. なのに、千輝くんが甘すぎる。
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆

評価2 2% 131
評価1 1% 50
1 - 10件目/全131件

かわいいお話

失恋で消沈しているヒロインをなぐさめようと、人気者の千輝くんが、片思いごっごを提案。
    千輝くんは、陸上のエースで人気者なので、学校のみんなには内緒で密かに2人だけで楽しんでいた。
    ヒロインの望みは、あくまでも片思いを楽しむ事。
    千輝くんが、優しくて、とにかくごっこに付き合ってくれる。
    もしかして、千輝くんはヒロインが好きなんじゃないの?と思うけど、あくまでも片思いごっこを貫く。
    初々しいやりとりが青春だなぁと思う。
    でも何故に片思いにこだわる?
    もう両思いでいいんじゃないかと思ってしまう。
    なんか、じれったい。

少女漫画ってこんな感じなのか…とちょっと残念というか期待と違いました。シュッとしてて格好良いキラキラした男子はいいけど、ヒロインがブスという設定で、かといってそうは描いてないんだけど、なんかストーカーみたいで魅力がわからなかった。

彼の顔、無表情すぎませんか?
    クールだとかそういう問題以上に無感情にも見える顔。さすがにいつも同じ顔すぎ。
    ストーリー的に彼は無感情ではなさそうだし、時々見せる笑顔が、どきっとする所なんだろうけど、なんか、、しらけてしまう。
    お話しの内容は面白いと思うんだけど、いまいち盛り上がらないのは、表情が乏しいせいだと思う。絵の好みもあるので、好きな方には好きだと思いますが、私の好みではないので星2つで。すいません。

ヒロインが残念すぎる

ちぎらくんはかっこいいのに、ヒロインの生活が残念すぎる。勝手な思い込み→突っ走る→失敗する→立ち直る→思い込みのループがひどすぎて、嫌な気分になってきた…。頭だけで考えてりゃ自分で自分の首をしめることになるのを少しずつ学ぶならともかく、一向に学ばない。しかも、その過程でちぎらくんを傷つけまくり。ヒロインを応援できないので、無料分から離脱します。ふぅ。

無料イッキ読み分を読みました。
    ストーリー内容、登場キャラの思いや考えに、可能な限り寄ってはみたのですが...
    読んでいて思わず首を傾げてしまうような、正直に共感が出来なかったりモヤモヤしたりと引っかかる箇所があちらこちらに。
    漫画、フィクションだと割り切ればまぁ、良いのかもしれませんが、いやでも、やっぱ引っかかるわ。
    決して嫌いではないのですけどね...。

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

片想いするのはいいですよ?それをごっこにするのが意味わからない…。相手に知られてやること?それがごっこ?これ大人がやってたら痛い人ですよね…ス◯ーカーになりそうです

んーちぎらくんかっこいいんだけど、なんで主人公のことそんなに溺愛してるのか、きっかけがしっくりこなかったなー

何故!?

ネタバレ レビューを表示する

どうしてこんなに評価が高いのか不思議な作品No.1です!
    イケメン高校生がブスと言われている女子高生にだけ甘あまなんて、、、
    ヒロインのやってる事もストーカーの様。

彼はなんかこう、痒い所に手が届くって感じの人です。
    感情は一定な気はするんですけど
    すごくいいです。

まだ

まだまだこれから発展していくことが期待できます。タイトルがかわいいと思って読んだのですが内容も面白かったです。

by awpgaj

無料の作品