みんなのレビューと感想「冥土の恋は閻魔次第!」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

ぜんぜんないかんじで良い

今までにぜんぜんないかんじで良いです!
    キャラが個性的でそれぞれ良いし、くすっと笑うとこがあり。
    無料読んでますが、これからドキドキきゅんも増えていくのを期待してます!

無表情にやられる

千景さまの無表情に、キュンキュンします。心の中は分からないけど顔には出さない!
    でもトマリのことか気になって。。
    弟くんよ、早く兄から卒業しなさいな。

かわいい

ファンタジーではあるけど、内容はかわいらしくギャグっぽくておもしろく、無料期間だけは読み進めてみようと思います

閻魔大王の仕事ができるけれどもぐうたらな性格ごおもしろいです。これから主人公とどんな関係にかっていくのか楽しみです。

最初はドタバタコメディーかと思っていたのですが、登場人物がとってもキャラクターが立っていて魅力的です。楽しく読めます。

by torajya

ヤル気ない

ヤル気ないえん魔さまですね。仏教?とかに全然詳しくないですけど、なにげに勉強になりますね。全てがフィクションでは無さそうなので。

無駄がない

まだ無料分しか読んでないのにコメントして申し訳ないのですが
    決して文字数多いわけでもないのに
    決して画面も情報詰め込んでないのに
    必要な情報が必要なだけ入ってくるんですよ
    それでサラッと読めちゃうんですよ
    私の好きな小説家さんの1人に短編なのに長編並みの重さがあるのに読んでも息苦しくならない必要な文章を無駄なく書き上げる方がいるのですが
    この作者様も同じで
    無駄がなくて
    マンガでやるとこうなるんだーと感動しました
    絵の情報と文字の情報が組み合わさって無駄なく描かれてることに芸術性すら感じました
    才能なのか計算なのかこの作者様読み込んだら分かるのかなあと思いつつ
    ストーリーは可愛らしく、主人公に感情移入しやすく、ヒーローの感情に想像を膨らませてきゅんきゅんしつつ
    時折挟まれるクスッと笑える場面に作者様の個性を感じつつ
    仕事で疲れた夜にサラッと読んで気分転換になる素敵なお話です
    課金していく先の楽しみと期待で星一つ減らしました

読みやすい

とまりの性格が、元気で前向きなのか落ち込みやすいのか、その時々によってちょっと掴みにくい気はするけれど、お話はわりと自然に展開されているし絵もかわいらしいのでさくさく読めます。諸々が予想通りの展開ではあるけれど、完結作品なので、安心して最後まで読んでいこうと思います。

by pri

可愛い

兎鞠も千景様も可愛い。絵も好みです。
    まだ、無料話を読んでますが、70話程だし、最後まで読み進めたいと思ってます。
    ハッピーエンドに期待!

かわいいけど年齢層が違うのかな

閻魔様も兎鞠ちゃんも可愛くてイイ味出してるんだけど、私にはツボらずジャストフィットしない感じで星3つ。完全に好みの問題で、面白かったのは間違いないです。