【ネタバレあり】ふきげんなディアのレビューと感想(5ページ目)

クールな白熊

の桜庭先生の本心や素を、自然に引き出せる如月くんは、凄く素敵ですね。如月くんの誠実で素直で可愛いところが、桜庭先生の心の中浸透するのも早くて頷けました。私の場合は、最後のおまけの如月くんが酔って「言っちゃった、ニャハハ」のところでもう完全にノックアウトされました。

読んで心が温まる

おくびょうなディアが気になり、レビューを読んだらこちらから読んだ方が良いとの事でした。結局こちらも、おくびょうなディアも購入して読みましたが、大満足です。

絵本との絡みも、途中から話が見えてしまった感はありますが、結果的に良い終わり方で、読んで幸せな気分になりました。

まっすぐで素直な奏汰がカワイイです。百武先生の家で酔っ払った時の発言も可愛い。愛されキャラですね。腰のためにジム通いしている先生の身体がエロくて素敵たです。腹筋~

ほんわかします。

無表情で、何を考えているか分かりにくいイケメンイラストレーターと、その担当になった一見マイペースだが、がんばり屋のお兄さんのお話です。
    二人をつなぐ絵本が何とも可愛らしい。
    実はとても優しい先生に癒されます。
    ほのぼの系BL です。

作者買いでしたが

もともと【おくびょうなディア】からの流れで購入しましたが、寡黙な攻めキャラがわんこ受けに執着していくという良くあるストーリーなのに絵が好みなので楽しく読めました。
    【おくびょうなディア】との絡みもあるのでどちらも購入するのがオススメです。

どんどん甘くなーる

イケメン絵描きさんとわんこ編集さんです

二人ともゲイではない?みたい?

まっすぐな編集さんがだんだん好きになって
    両思いになってからは
    なかなかスパダリなキャラクターに。
    後半くっついてからは
    エロもがっつりあります
    甘い二人を見てて幸せな気分になりましたー

なんだろう…ありふれた設定だとは思うんですが、絵柄のせいなのかすごく好みでした。とくに純真で正直な受けに翻弄されている攻めの先生がとてもかっこよくて大好きです。お互いに好きになっていく過程がちゃんと描かれていることもよかった!はじめての作者さんでしたが、満足です。

絵がキレイで読み始めましたがツンデレ大人先生が超タイプだったので読んで楽しかったです。素直すぎる編集者受けとの絡みが可愛かったですが、それよりも百武&忍が大変気になります。この四人の絡みがもっと出てくると嬉しいです。

好きですよ~

如月くんが真っすぐで一生懸命でちょっと鈍くてカワイイイイイイです!
    そして桜庭先生がカッコイイイイイイです!
    エロもいいです。
    如月くんが大事に心の支えにしてるあの絵本、、、
    そうじゃないかなぁとは薄々感じましたが、サインくださいってめっちゃ可愛くて萌えました(笑)
    ちょいちょい登場する百武先生&忍カップルが熟年夫婦のようで微笑ましい。

何回も読み返してます!

とても大好きな作品の1つになりました。
    とにかく受けの奏汰くんはピュア過ぎて可愛いし、攻めの斎先生も無口で無表情なんだけど、大切に想っているのが溢れているというか全てが良いです!特に好きなのはエチの時とかに攻めが受けの手を繋いでたり、頬や頭を撫でたり、頭に手をやっていたりと無表情なのにそういうちょっとした仕草にキュンキュンして本当大好きです。続編が読みたいです!

by 海夢