みんなのレビューと感想「ふきげんなディア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ステキでした。

イラストレーターさんと編集さんのラブストーリー♡
    純粋に本が大好きで、それを画く作家さんへのリスペクトや、絵が大好きなイラストレーターのストイックな感じも、ステキに描かれていて、二人の関係が進展していく感情の変化や、ただ大好き!!って気持ちがドシドシ伝わってきて、赤らめた顔にニヤニヤしたり。
    面白かったです。BLステキですね。

絵から伝わるやさしさとか、いろんなものを感じられる主人公と相手の気持ちの変化がとてもわかりやすくスラスラ読み進めました!
    絵も綺麗でドキドキしながら先の展開が楽しみで一気に読んでしまいました!
    主人公に振り回されるお相手の変化がとても楽しかった!
    こういう作品をもっともっと読んでみたいと思いました!

表紙が好みだったので、評価も良く、試し読みして全話購入して読みましたが、
    内容が薄っぺらい…
    編集者・如月がなんか馬鹿素直で、あざとい感じ。
    後半の稀有な悩みの朝比奈も軽いし、如月に執着する理由がわからん!
    キャラの性格が今ひとつ共感できなくて、読む気が無くなりました。

桜庭先生はカッコ良くて、エッチシーンは良いんだけど、それだけでストーリーは全く印象に残りませんでした。

如月くんが本当に可愛い生き物だった。
    桜庭先生があっという間に好きになって溺愛するのもわかるなぁ。
    ましてや自分が描いた絵本を持ち歩くほど愛してくれててこの2人、運命でしょ〜
    酔っ払って隙だらけに見える可愛い如月くんだったけど、思いを真っ直ぐに素直に伝えられてやる気を起こしてくれる、編集者としては満点で素晴らしい子でした。

良い…

前作が良かったので、脇キャラをメインに据えた本作もまとめ買いしました。
    前作の小説家×お菓子職人が凄く好きなカップリングだったので、まさかそれを超えてくるとは予想していませんでした。イラストレーター(スパダリ)×担当編集(素直)可愛くて最高です。前作の二人も程よくお話に絡んでくるので、前作ファンの方にもおすすめです。

最高❤️❤️❤️

イケメンイラストレーターと新人編集者のお話。桜庭先生は自分の絵を誉めてくれる奏太君が可愛いくて大好き❤️奏太君は桜庭先生がどうしてそこまで自分の事が好きなのか信じられなくて臆病になっていて…中々二人の歯車が上手く噛み合わないんですが、お話はグッと引き込まれるように読んじゃいます🎵もっと続きが読みたいです。

読み始めはそんなに好きなお話ではないかなーと思っていたのですが、読んでいるうちに、桜庭先生の奏汰に対する溺愛っぷりにハマってしまい、一気に全部読んでしまいました!
    年上の作家先生の溺愛。いいですね❤️憧れます!
    奏汰はちょっと天然で、先生の心情に気付かず、読んでいてイラっとしてしまうこともありますが、素直ないい子なので許せます(^^)

ふつうにおすすめ

これは良い意味で普通におススメ出来る作品だと思います。個人的には買って損はしないと思います。最初は受け側の子の絵タッチが好きではなかったのですが、読みすすめたら慣れました。笑
    悩んでいる方は読んで見られたら良いと思います。もっともっと話を読みたかったなという気持ちがありますので続きが出ないかな〜?と少し期待しています。

よっぱらい奏汰可愛いです

奏汰くんとても良い子
    天然たらしで少々鈍感。でも嫌な感じの鈍感じゃ無かったです。よっぱらい時はさらに可愛いです。これはほっとけない。
    桜庭先生はそんな奏汰くんを溺愛。出会ってからの行動原理がほぼ全て奏汰くんにあるという。なかなか言葉にしないので誤解もありますが、この2人とても良いです。

期待

おくびょうなディアが相当面白くて、作者さん買いです!

今のところおくびょうなディアの雰囲気の方が好みですが、絵がキレイだから先が楽しみです〜。

ストーリーもしっかりしてるので、エロいだけじゃないところがいいですね。