無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
人生
人の最期の時を改めて考えさせられる作品です。深く難しい話を明るくサラッと描いていて、だけど深くて。とても考えさせられます。沖田さんの作品が大好きです。
共感できます。
同じ職業なので共感できます。
しかし、現実の忙しさから、本来の気持ちが薄れているのも事実。
これを読むと初心に帰れます。by 匿名希望-
色々衝撃的すぎて
私が現場にいたら病むな…と思いながら読みました
医療現場の方々にはほんとに頭が下がりますby いとう園-
ファンで
ずっとネタが尽きなくてすごいな〜と思いながら読んでいます
看護士自体の知り合い?から聞いたりしてるのかなby てれんこ-
無料連載で読みました。絵も内容も軽快に描かれているので、とても読みやすいです。でも、とても考えさせられる作品です。
このまま購入して読みたいと思います。by @えみちぃ-
考えますね
沖田×華さんの本なのでサラッと読めますが内容はとても考えることの多い共感できる話しになりますね。家族がお世話になったこともあり現場で働くナースさんたちに感謝してます。
この作家さんのお話は、毎度興味深いし内容が濃い。
今回は終末医療が題材。
治すのではなく、見送るのがお仕事のナース達。
人の死と毎日向き合う日々。
そう遠くないうちに、私も老齢の母の介護をするであろう。by 匿名希望-
今の医療について
考えさせられる漫画だなぁ、と思いました。患者を看とる看護師さんたちはとてもきついだろうな。でも、これが今の現状でいつか自分もお世話になるんだろうな。でもそれをちょっとコミカルに描いていて読みやすいですね。
リアルで面白い。
その都度都度完結するので見やすくわかりやすいです。看護師さんすげーなーってあらためて思いました!by mochichan-
終末医療の世界で生きることを意識する
終末医療を行う病院でのナースさんたちのお話です。
そんな中一番の出来るベテランナースさんががんと闘うこととなりました。
私も母なので、そのナースさんが、大学に行かないと言った息子を命がけで怒鳴りつけた気持ちがよくわかる…。
毎日お見舞いに来てくれるより、大学生になった姿見たいもん。
常に死と向き合うことで、より良く生きると言うことが際立って意識される。本当に。
このマンガが更新されたらいつも飛びついて読んでます。by 匿名希望-