無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
この絵のおかげですこしやわらかくなっているけど、結構ハードな内容というか、考えさせられる内容でした。興味深く読ませてもらいました。
リアル
看護師ではありませんが、病院勤務で患者、家族ともに関わりを持ちます。
あるあると思うエピソードがけっこうあります。
家族との関係性が描かれている部分は特に、そうなんだよね、と思うことがあります。by 匿名希望-
新しい見方になります
大変な仕事で時代とともにいろんなテーマが出てきます。登場人物たちの気持ちに感情移入しながら読んでいます。
たしかに
ひとは必ず死ぬ。無料の漫画を読み漁っていて、偶然とはいえコウノドリの次がこの漫画だった。生きてるのって、あたりまえじゃないなって思いました。
by JUKI-
そうねぇ やりがいは、ないかも
看取るなんて、そうとうメンタルやられるでしょうねぇ
ただの、休暇では、済まないようにおもいます、どんな風に解消してるのか、気になりますby ははらいでん-
なんだか
病院っていろんな人がいるし、人の数だけいろんな出会いやエピソードがあるんだなあと感じました。その中のほんの少しでもこの作品を通して知ることができ、勉強になりました。
考えさせられる
絵は可愛らしいですが内容は濃いです。
自分のことや家族のこと、すごく考えさせられる深いマンガだと思います。by 匿名希望-
絵のポワーンとした感じが癒されます
透明なゆりかごでファンになり、見ました。優しい感じの絵とは裏腹に最後を迎えるホスピスの難しさもなんとなく、伝わりました。
死期が、ちかくなる。または、毎日死んでいく人たちを見送る大事な仕事ですby 匿名希望-
ふざけた内容が多い作者さんの、いつもより真面目な物語。看護し経験があるからこそ描ける内容だと思いました。とても大変で大切なお仕事なんだと思います。
泣ける
死に向き合うストーリーは、いい話も寂しい話も、どうしても泣けてきます。読むのに勇気が要るときもあります。
by お風呂タイム-