無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
立ち寄りたくなるカフェの様なお話
ついつい立ち寄ってしまうカフェの様なストーリー。ドキドキもワクワクも無い。
ただただ、ページをめくりたくなる。
私達がいつかたどり着くところ、だからかもしれない。by フローズンコーラ-
素晴らしい
私も医療現場で働くものとして、この漫画を読んので、共感したり、いろいろ考えさせられたり、面白い漫画でした。お勧めです。
by はるかぜがふく-
考えさせられる
ほんわかとした絵柄で、読みやすいです。人生とは何なのか、死生観についてなど、
いろいろと考えさせられる内容です。人様に迷惑をかけることなく、
長患いせずに心安らかに逝けたらいいなと思いました。by ryuryu123-
短いストーリーの中にいろんな人間ドラマが詰まっていて、色々と考えさせられる作品でした。医療従事者の方々を応援したくなりました。
by おしゃべり姉妹-
この作家さんのストーリーはきっとものすごくリアルなんだろうなーって思うし、だからこそとても興味深いです。
by のじる-
医療現場の現実
医療現場の現実を明るく描いていて読みやすい作品です。つい暗くなってしまう介護や病気の事をソフトなタッチで描いているので暗くなりすぎずに、けれど現実をしっかり教えてくれるそんな作品です。
by ハコネコ-
なんか切実
内容はリアルで辛い部分がありますが、ちょっと感動してじんわりくる部分もありで本当に面白いです。今後のこともあるのでゆっくりと続きを読んでいきたいと思います。
by 敏感肌-
医療者です
すごく忠実に描かれた内容だとおもいます。
そんなとき、どう思うか、そのことを引きずらないようにしていても、なんだか頭に残ってしまう。仕事のこと。-
看護師さんに頭が下がります
退院見込みのない、手がかかる、わがままな老人の看護って大変なんだろうと想像はしていました。
患者さんからのセクハラも聞いたことがあるし。
でもこんなにひどいとは。。。
頭下がります。by オーシャンサマー-
祖父母は自宅で看取りました
もう30年程前になりますが、家の母親は看護の仕事をしながら認知症の祖母と寝たきりの祖父を介護をしていたので作品を読んでいると“あるあるネタ"に共感しました。
もちん自分も介護を手伝いましたが、介護には昼も夜もなく家族も疲弊し共倒れ寸前でした。
当時はまだ行政の補助も不十分でしたが、周一日のデイケアを受けられるだけでも心の支えになりました。
最期まで祖父母を自宅で看取った母を尊敬しています。by ヘカトンケイレス-