無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
面白いです
この漫画家さんの作品は、観察力が優れてて、客観的だけど、具体的に表現されてて、どれも面白いです。オススメです。
死についても考えさせられるけど笑いアリ
死についてや、家族について考えさせられる良い話だと思う。でも全体的に笑いも散りばめられているので、話全体が暗くなる事はなく楽しく読める。バランスの良い作品だと思います。
看護婦さんはホント大変な仕事だなぁと思いました。暴言を吐く患者でも笑顔で接したりホント頭が上がらないです。
医療機関で働いていたことがありまさひな、ホスピスの職場環境は知らなかったです。たしかに死にゆく場だひ、そこには人生模様があるかすど、コミカルに描かれているから読みやすいです。
医療従事者の端っこ
お別れを看取るのは辛いのに こんなに淡々と漫画にされると。 そんなもんかなーとスラ思えてくる。昨日笑顔で笑ってても朝には天に召されて。生と死の境目のない世界が怖いな〜
×華さん
内容に非常に興味がありました。
とても面白いです。
人間の生死に(主に死)関わる話なので面白い、面白いというのもアレですが…
内容の重さと×華さんの絵があってこその作品だと思います。
お仕事をされている方々、本当にご苦労様です。by 紗佑-
いろんな患者さんがいていろんな家族がいてほんとに色んな人がいますね。
看護師の方にとって出会いも全て経験になるんですね。ちょっとだけ切なくなったりしました。by みうたん37-
病院の日常
生と死がいつ身近な病院。特に看取るためのみの病院の日常がとても興味深いです。感傷的過ぎず面白い場面もありつつ、やっぱりちょっと考えさせられます。
入賞されてる方達については色々考えさせられますね。それとは別に衝撃を受けたのは大先生の回です。医師不足とはいえ…恐ろしいです
考えさせられますね
母を看取った経験から色々考えさせられる作品ですね。現場で働いている方の心情もリアルでそうだよねと思いながら読みました。読んだ後少し気が重くなりましたが、明日は我が身と思いましたね。読んでおく作品だと思います。