無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
考えさせられる!
いろんな人のエピソードを通していろんなことを考えさせられます!
看護師という仕事の過酷さもとても伝わってくる!by りりあられ- 0
とても考えさせられる
ほんわかしている絵だけど、内容は正直かなりシビアな内容だと思います。少しずつ読んでいますが知識が増えるようで面白いです。
by めめめっつ- 0
色々考えさせられる
命、終末期、色々考えさせられる漫画でした。
人間ならいずれ誰でも通る道。コミカルさもあって悲壮感はなく、読みやすいです!by 匿名希望ん- 0
同じ職種柄…
すごく興味のわく作品です。
私もそういうふうに思ったことがあるなぁと感じることや、そうやって対応すればよかったのかと学ぶことがあります。by ringringring- 0
泣けました
自分の最期はどんなだろう、、、と思える最終ターミナルの話でした。自分の祖父母も、もう退院の見込みがないと言われる階に入院した時のことを思い出しました。
by 優沙子2- 0
考えさせられる
久しぶりにこんな真面目な漫画読んだなぁ。
人の最後に携わる仕事。私には無理だし、ここで働く方はいい意味で普通じゃない。とても興味深い漫画by しゃんびぃ- 0
すごく好き!
ターミナルのリアルなのかなと見ながら思えるリアリティと酷すぎもしない描写は、なんかちょっと想像つく、ちょうど良い感じで、知識も深まる気がするしすごく良い作品だなと思いました
by かきさささ- 0
わかるし泣けます
母はガンでホスピス、父は精神科の認知症病棟でした。
どちらも最期は壮絶で思い出しては泣けてきます。
父の担当だった看護師さんが、亡くなった父の事で涙ぐんでくれたのが、ありがたいと思いました。
こちらはホンワカしたマンガで少し癒されましたが
内容は結構エグいと思いますよ、本当にリアル介護や看護であるあるだと思います。
でも、みんな優しい…by うりゃ- 0
読みやすい
1シリーズが2〜3話で区切られているので読み進めやすいです。今後の自分のためにもなるかなと思いながら読んでます。
by 坦坦- 0
コレも
コレも、表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって無料試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした。
by どの名前がいいの?- 0