悲しすぎます
仕事で終末期の患者にはかかわるけど、身体が震える程、悲しくなってしまいます。何度体験しても、無理だなぁ。
by きょうかん-
いろんなお別れがある
人との別れって色々あるけど、終末期病棟は自分の最後を考えさせられる。
どう生きたいか、どう死にたいか、
ちょっと真面目に考えそうになる。
たまに、そんな事あるか〜いって話があって、真面目には考えられないけどねby mic2pp-
なかなか辛い現場やなぁ。
普通の病院の病棟なら、治すために患者と向き合うわけやけど、最後を迎えるのを待ってる状態の回復する見込みのない人との対応。
仲良くなれば余計にお別れの時辛いよなぁ。
まだまだ知らない世界が多いです。by りんごぶた-
なんか切ない
人生っていろんな終わり方があるんだねっとしみじみ。私も生死に関わって仕事してるけど、死だけを待つ場所って、本当に診る方も看られる方も看取る方も複雑な思いがあるんだろうなぁ。
by ちびなおママ-
内容はまぁまぁ過激だけど、絵のタッチがかわいいから読みやすい。色んな話があるけど看護婦さんは実際大変なんだろうな。
by ナンホ-
作家さんが好きで、ギャグ的なのも結構読んでますが、この内容のモノも大好きです。重い内容なんだけど、絵がちょっとだけ心を軽くしてくれる
by いじゅみ-
医療現場で働いてるので共感できました。生きていたら
必ずぶちあたるときが来ると思います。家族の形や人生について考えさせられますby yvhuhk-
いい
のんびり流し読みする感じでいい。大変なことも幸せなことも全部つまってる。最後に行き着くところって感じかな。
by まるるるるる3-
この作者さんの
話し好きです。作画も好きです。テーマは重いかもしれませんが、さらっと読めます。無料分しか読んでませんが、続きを買うか迷います。
by tykak-
ほーなんか苦しいな。
他のとこで、ちょっと見かけた事があるけど、なんかこのお話って、深いっちゅうか、きついっちゅうか、複雑になる。
by お市の方様-