これが現実だけど何故かホンワカする
沖田さんの絵が好きで、テレビがきっかけでファンになりました。
介護の現実は厳しいけど、そこにホンワカと暖かいものを感じます。
旦那にも読ませたい。by ルンルンまま-
色々みています
こちらのシリーズを色々とみていますが、難しい問題などあっての見応えがあります。まだこのシリーズは少ししか買ってないのでゆっくりみます
by ポニーテール-
頭が下がります
末期の患者さん、認知症の方、看護婦さんやヘルパーさんが居てくれて今の日本は介護負担を軽減できていると思います。漫画を読んで認知症になった家族を思いだしたました。
by 鳴くうさぎ-
❎華さん
いつも楽しく読める安定感、そして面白さ、どこをどう捉えてもかんぺきです。いつもたのしく読んでます、続き楽しみ。
by だいだいさん37564-
う~ん…
私は総合病院の病棟勤務で興味深く読んだけど…
実際の現場と合っているかと言うと、やはりコミックだからデフォルメしてるかも。by うれし恥ずかし💦-
好きな作者さんの リアルな体験に基づくお話しなので とても心に響く内容です。
病院とは人の生に直結している場所であると しみじみ思います。by ゆづねず-
まっすぐ
「終末」というテーマにまっすぐ向き合った作品。
変なきれい事にすることもなく、悲劇的に騒ぐでもなく、かと言って冷たい目線でもない。
軽々しく結論づけたり、理想を押し付けたりもしない。
すばらしい作品です。by うどんそば-
リアル
同職なので患者さんの性格や状況がリアルに伝わってきます。寂しい中にも少しあったかいところもあり、読み進めています。
by ちゃるのり-
人の死をじっくり書いてくださってありがとうございます
身近な人を亡くしてから話読むと うんうんと同感することばかりです
ドラマ化おめでとうございますby byaku-
医療現場のリアル
短期間ですが病院で働いたことがあります。医師や看護師の雑談を時折耳にしていました。
この漫画の中の医師や看護師の言動に嫌気が差す部分はありますが、実際の現場でも同じようなことを聴いていました。綺麗事ばかりを描かない正直な作者さんなんだと思いました。by 蘭☆丸-