無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
4.3 ( 全5,943件/ネタバレ1,003件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
つい読み入ってしまう
沖田×華さんの漫画は全部好き。
実話に基づいたストーリーなので、最後は自分もこうなってしまうのかと思うと悲しくなってくる。by 匿名希望- 0
これは
毎回展開がよめなくておもしろいです。(笑)職業柄も健康面でも病院に縁がないので(笑)最近は出産をテーマにした物語は多いですが…これは考えさせられますね!新しい視野が広がっていく感じですきです!
面白ーい
ポイント購入しても後悔しません。
悲喜こもごもありますね。by 匿名希望- 0
刺さります
「こどもは親が育てたように育つ」週末医療や介護の現場では特に思い知らされますよね。家庭の問題なのでどうしようもないですが、見ている方は胸に刺さります。
共感
ゴミ捨て場にグサッときてるというレビューもありましたが…私も療養病棟で働いている看護師ですが、やっぱり全く家族の来ない患者さんもいて、私は初めて来たとき姥捨山を感じました。でもスタッフはそんな風には思ってませんよ。ちゃんとどういうエンドステージを迎えるのが患者さんにとって家族にとって幸せか常に考えてます。もちろんスタッフも人間だから患者さんの態度に腹がたったりもしますが、そこは切り替えて接しています。
by カフェモモカ- 3
笑えて泣ける、ばっか漫画!
生と死が隣り合わせの病室での、笑いあり涙ありのリアルなストーリー満載です。話題が話題ですが、ヘタウマなゆるっとしたイラストのおかげでどんどん読めちゃいます!
by やきもろ- 0
いずれは来る自分の死について考えさせられますね。あとは、親とか身近にいる人のことも。
大切にしてもらった人には恩を返せるようにしたいな。by めひめひ- 0
考えさせられる
私自身、介護士なのでちょっと考えさせられる内容があったりします。自分の身の回りと重なる事もあるし重たい部分もあるのでパラパラとは読めなくなっちゃいました。
感動
沖田さんの作品は色々と読んでます。どの作品も命の尊さについて考えさせられる。まだ1話しか読んでないのに何人もの方がなくなって、その中で働いてる看護師さんが、すごい。
作者が好きなので今回も購入しました。
いつもの雰囲気とは違い面白い中にも考えさせられる内容かなと思います。by のんすけたろう- 0