なんだか虚しい。

読み終わったら、虚しさだけが残ってしまった。尊厳死認められたいな。。死にゆく場所があそこなら1日でも早くお迎えが来て欲しいとさえ思えてならない。

生老病死

生きていることも
    老いていくのも
    病気になるのも
    死んでいくのも

当たり前のようで、人それぞれ。

わかっているようで、わかっていない。
    終末期医療のお話。医療関係者じゃないからわからないけど。実際もこんな感じなのかなと。

いっきには読めないけど、読んでおきたいお話です。

主人公がダメ

主人公の対応が尊敬されるものじゃなく感情移入できない。
    大変なんだなとは思うけど、人によって対応が違うのでここで最後を迎えるのはツラいなぁという印象。

口が悪いナースさん

実際ナースは白衣の天使じゃないよね。仕事だし。生活のためだし。腹も立つし。基本的には、心根の優しい人が多いケド
    きれい事では働けない

素敵な場所

最後のすみかがここっていいですね。最後の最後まで素敵な場所で過ごせるのはいいですね。夢かもしれないです。

透明なゆりかごから来ました。夜中子供の寝かしつけを終えてゆっくり読み進め胸がいっぱいになります。。。

複雑や

確かに病院でよくあるシチュエーションですが、マンガの中にも同じ描写(医者が点数の話をする等)を描くのはちょっとショックがありました。

見てしまいます

同じ作者の透明なゆりかごを読んでいたのでこちらも読み始めました。 末期病棟の話しなので最終的に亡くなるのはわかっているのですがそこまでのストーリーもなんとなく読み進めてしまう。そんな話しです。

生と死

生きていればいつかは死がくる様々な人生があり様々な人生観が見えてくる家族かいる人もいる逆に家族がいない人もいるそんななかでどう患者と向き合い精一杯生楽しんでもらうかそしてどう死に向き合うのか

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全94件