人生色々あるなー。
私の最期は、どこで過ごすんだろう。この漫画を見ながら母の事を思い出した。母の終末期は、自宅ですごした。この漫画を見て色々考えさせられた。
私は好きです
この方の作品、私は個人的に好きです。
世の中にはいろんな人がいるなぁと思いながら読んでます。
お別れホスピタルという題名の通り、毎回誰かが無くなるのでしょうね。
死について考えさせられます。by ウルトラヒーローズ-
考えさせられる
母が最近、病院で亡くなりました。
約2週間でしたが、その間に沢山のドラマがありました。
その時の事を思い出しながら、改めて死について考えさせられました。
沖田さんの絵は、とても見やすくて好きです。by ぽよんぽよんしょうしょう-
とても面白い
オムニバス形式で様々な患者さんの物語があって、さらに主人公やまわりの看護師さんの考え方や対応などとてもリアルに近くて読んでいてすぐ時間が過ぎてしまう
大事
ひとつひとつ考えていくことの大切さが分かります。特に人と関わる仕事はほんとに難しいと思うけどこれを読むと頑張ろっ!となります。
いろいろと考えます
沖田先生の作品は、本当にいろいろと考えさせられるものばかりです。大切な人とのお別れは誰もが経験します。今までお別れをしてきた祖父母、これから何年先かわからないけどお別れをするはずの両親のことを考えさせられる内容でした。
終末期医療
人間はいつか死ぬものですが、死ぬのはどんなものかというのは体験した人にしかわからない。けれど、その体験を聞く事は絶対にできない。そんな未知の死という世界が身近にある終末期医療の現場をマンガで少しでも知る事ができて、内容も興味深いです。
by みみおん0123-
透明なゆりかごを読んではまってしまい、おなじ作者さんのこちらの作品へ飛んできました
本当にどの作品も業界の人しかわからないこと、とてもリアルに描かれていて、本当にいろいろ考えさせられる作品ばかりです。by 匿名希望-
考えさせられる
何話目だったか、「子供は育てられた様に育つ」という言葉にハッとさせられた。
私の場合、どうだったのだろう。
本格的な介護はこれからだが、親に対する時どの様な気持ちになるのか考えさせられました。by 匿名希望-
考えさせられる
祖母をガンで亡くしたことを思い出しました。
危ないと連絡をもらってから、急いで駆けつけましたが既に息を引き取っていました。
終末医療についてとても考えさせられる作品ですby 匿名希望-