無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
考えさせられる
何話目だったか、「子供は育てられた様に育つ」という言葉にハッとさせられた。
私の場合、どうだったのだろう。
本格的な介護はこれからだが、親に対する時どの様な気持ちになるのか考えさせられました。by 匿名希望- 0
考えさせられる
祖母をガンで亡くしたことを思い出しました。
危ないと連絡をもらってから、急いで駆けつけましたが既に息を引き取っていました。
終末医療についてとても考えさせられる作品ですby 匿名希望- 0
人間の最期
透明なゆりかごのファンで、こちらも読んでみました。
人生の最後に向かっている人間に向き合うのは辛いだろうなと思います。
自分の人生を見つめるきっかけになりました。by 匿名希望- 0
あんまり.......
沖田✕華さんのマンガが好きなので読み進めてはいますがあんまり楽しくないです。
透明なゆりかごが将来に向かって希望あるストーリーなのに対してこの作品はいます終末期医療の現場を描いているので共感する部分や心にグッとくるものはありません。by 匿名希望- 0
普段は見えないけど
普段生活してると想像しにくい世界だけど人は必ず亡くなる。その亡くなるまでの間にその人のすべてが詰まっているって思った。
回復だけが医療じゃないって思いました。
異業種が知れておもしろいです。by 匿名希望- 0
とても考えさせられる漫画です。
でもどんな人生であれ病院で亡くなるのは幸せなのかもしれない。自宅で孤独死する人もいる中、看護師さんに看取られて亡くなるのはまだ良かったと思ってしまう。
自分が子供にしてきたことは老後必ず返ってくる。これは本当だと思います。by 匿名希望- 1
沖田先生の漫画は透明なゆりかごだったり、自分自身でまだ経験したことのないことを多く題材にしているので、本当に勉強になります。
まだまだ読みはじめですが、死について考えさせられます。
自分の身において読み進めていきたいです。by 匿名希望- 0
きっと、こういう話は現実にあるんだろうなと思いながら読みました。素朴な絵とテンポ良い展開でサクサクと読み進められました。
想像していたような内容そのまんまです。
人間の命、人生について考えさせられます。看護師志望の方には読んだらよい内容かもしれません。割とリアルに書かれている気がします。
患者だけでなく家族の気持ちも大事ですね。by 匿名希望- 2
絵がかわいいけど
絵がかわいいけど、なかなか内容は悲しい。死について考えてしまう。でも、実際の医療現場はこんな感じで意外とサバサバしつつお別れの近いお気に入りの患者さんとか見つけたり、困った患者さんとかとも向き合うんだろうなあ。