末期の患者さんとのやり取りが悲壮感ではなく楽しく過ごしてるのが
最後のときも幸せだったんだと気持ちが軽くなる話。by あったり-
この作者さんのマンガはすべて病院関係だけど、毎回内容がちがく、病院の裏側がしれてとても興味をもってよめました。
いろいろな苦労があるんだなぁと感じると共に、看護婦さんて偉大だと感じました。by 匿名希望-
暗い
テーマが…暗い。
なんていうかでも人間味が見れていいです。
人によっては感動するのかも。。
延命治療で儲かるのだけは知りませんでした笑by 匿名希望-
沖田×華さんの漫画が好きなので買いました。看護師さんの話をよくかかれて、どれも面白いです。読んでいると、看護師を目指したくなります。
ホスピス
面白いですね
私も似たようなところで仕事をしていましたが、うん、うん。とうなづけるところもあり、クスッと笑えるところもありで、楽しいですby 匿名希望-
あるある
私は老人介護施設勤務の経験があり、あぁ◯◯さんに似たタイプだなぁなど、共感しながら読みました。こういった仕事に携わる方は、自分の知っている方と重なると思います。
面白いおかしく真剣!
重くなりがちな内容を面白おかしくユーモアたっぷりに書いてくれてます!気持ちが軽くなる!常に色んな人の人生に寄り添っていく看護師を体現してる!
切ない
お別れの日までだけど看取ってくれて向き合ってくれる人がいることは救いなのかもしれないなこの作者さんはいつもなんかを救おうとしてくれるそんな物語
by ボンボン12-
読んだ方がいい本
終末期医療の現実を美化するでもなく、悲観するでもなく、ただ淡々と描いています。時に切ない気持ちにもなるけれど、目を背けてはいけない現実。一度は読むべき本です。
by ぱるてすみす-
心にグッと
無料で数話読んだのだがなんか考えさせられる作品❗️看護師の仕事の大変さやいろんな人間模様が面白い。ただこんな病棟があっていつか自分もと思うと怖くなった。
by ジョーです!-