無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
毎回感動で、地下鉄でも涙涙で読んでます!
看護師さんでも特殊な緩和ケア…最期をどう過ごすのかそれにはどのような事が最善なのか…とても考えさせられる事が多いです!by 匿名希望- 0
考えさせられます
悲しいけど色々と考えさせられる漫画になります。命の大切さについて色々勉強になります。読む価値ありです。
この話もハズレなし
この作家さんの作品は大好きで、毎回笑ったり一緒になってイライラしたり…。
今回の作品も、どの人も生き生きと描かれていました。by 匿名希望- 0
面白くて待ち通しい作品です。
沖田✖️華さんの作品が好きでいつも楽しく読んでいます。今回も命かテーマで、淡々とした絵のお陰で内容がスイスイ入ってきます!年も看取る側の人間になりましたので、1話1話、心に残り考えさせられます。
今日子さんの話…最後胸がドキッとしました!気持ちもわかります。でも最後で…って思います!
面白いです!by 匿名希望- 0
看取る
昨年、祖母を看取りました。祖父が亡くなったのと同じ病院で。最後まで面倒を見てくださった病院には感謝しています。その時の気持ちを思い出しました。
考えさせられる
今まであまり考えたことのなかった自分の最後を考えさせられました。どうなるか分からないけど、この先の生き方次第でも変わってくることもあるんだろうな…。さまざまな評価がありますが、私はこの話好きです。沖田さん独特の世界観で好きです。
わかるわかる
わたしも老人病院で働いた事があります。働いてわかるのは、人生の最後について。自分はどうなるのか、どうしてもらいたいか…
自問自答です。by 匿名希望- 0
なんかとても考えさせられますね、命というものをそれと向かいあってくださる方々の心の暖かさと、葛藤とが
死のドラマ
人間、死ぬときってこんなにもドラマに溢れているんですね。
病院にかかるとその看護婦さんたちの精神力には圧倒されますが、こんなドラマに毎日遭遇しているからなんだと改めて納得させられます。
日常生活しているぶんにはあずかり知らない医療の裏側を、コミカルな絵で教えてくれる楽しい作品です。by まいまるん- 0
凄い
沖田さんの『透明なゆりかご』を読んだ事があったのと、レビューが高かったので、読んでみましたが、見事にハマりました!
今後も読みたいと思いました。現場に居なければ分からない事ばかりで、とても、ためになりました。by 匿名希望- 0