2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
知らない世界だけど…
死期が近い患者さんと向き合う医療系の作品として受け止めて読みました。まだ途中ですが、とても考えさせられる作品だなぁと思います。
by 🦪-
終末の時
人は一人でこの世に生まれ出て、最後はやはり独りで旅立ってゆく。どのような最期になるかは選択することはできない。しかし、どのように生きたかは、己で選択することはできることだと思う。
by さよちゃん55-
考えながら読みました
同じ作家さんの別の病院シリーズが好きで、続いて読みました。前の作品とは違う意味で考えさせられる作品です。かわいい絵ですが、作家さんはよく調べていると思います。
by HMargaret-
最期
人は生まれたら、必ず死に向かって歩んでいく。どのように死を迎えるかなかなか自分では決められない。そんな最期が人それぞれ沢山あるのが、この漫画で勉強できます。
by まゆけい-
勉強になる!
これから自分がって時にいろんな意味で役に立つ漫画です!とくにロタウィルスの対処のやり方とか!4コマ漫画風なので重い話しがそう感じないのが良いですね!
by うしっこ-
ためになる
内容的におもしろいと言っていいのか悩みますが、読みだすと考えさせられるストーリーです。自分の知らなかった世界が見えて驚きもあります。
by ナガユキ-
これは、かなり考えさせられるお話だと思います。自分の親や家族、親戚などがターミナルケアに行ったとして、死ぬことや人生の終わり方に思いを馳せるきっかけになるかと思います。
by ニコタマちゃん-
リアルな感じを見ててすごっーっと思いました。
こういう仕事してる人、本当尊敬します。
勉強になるし、複雑な気持ちになるし…
なんか好きby かぼちゃコロッケ-
無料
無料分読んでます。
重い話を重く感じさせないようになっていて、暗い気持ちにならなくてすみます。
自分にはできない仕事だなあ。by 一般人です-
現実的
お別れ前の、人間らしい行動が、満載。看護師さん達の努力がよくわかります。クスクス笑って、少しホロリです。
by あやの山-