なかなか

というか、全く知らない世界を知ることができる。
    けど、少しつらかったり、考えさせられる作品でした。
    暗い話を少しでも明るく前向きにって……読み終わって清々しい気持ちになったり……。
    ✖︎華さんらしい(?)良い作品だと思います。

やっぱり藤田×華さんの作品は、奥が深いというか何というか、考えさせられるものばかりでハズレがない!
    命ってなんだろうとふとした時に思うけど、生があるなら必然的に死もあるもので、親もいつかは死んでしまうと考えると胸が辛くなってくるなぁ

大好きです

1話目から涙が止まりませんでした。この作者の漫画は全て読みましたが、特に大好きな作品です。人に紹介できる漫画はこの漫画ぐらいしか私はないです。でもぜひみんなにどうぞ読んでいただきたいなと思います。

切ないけど面白い

沖田先生の作品、好きで読んでます。

人の最後をどう描くのかなー?と気になりましたが、

キレイごとでまとめすぎるわけでもなく、リアルに書きながらも、

シビアな人の死という現実に
    沖田先生らしいあたたかい解釈を入れながら読ませてくれる世界観が好きです。

リアルで面白い

私もターミナルで働いていましたが、内容がリアルでおもしろいです!

穏やかな絵なので

なんだかすんなり読んでしまいますが、終末期病棟のお話で。。カントリーマアムおばあちゃんや介護うつのおばあちゃんや。。実際はもっと大変な現場なんだろうな。最後を看取る仕事なんて、とても想像出来ない苦労がおありなんでしょうけれど。この絵に救われて続きが読みたくなりました。

以前

以前実父がお世話になりました。だから外側からはみたかんじと、こんな感じで表されるいるか興味があり、あるあるで読みたいです。実際にしっているかいないかでうけとりかたが違うことがめっちゃくちゃグッときます。哀しきことだかいざとなったらドキドキ感がある

人生の終わり方

100パーセント来る人生の終わり。
    自分はどこでどんなふうになるのかと考えさせれました。
    「自分がされたようになる」
    この言葉がとても響きました。
    でも沖田さんのイラストだと何だか暗くなりすぎず、ギャグにさえ見えてくるから不思議です。続きがあれば読みたいです。

ゆりかごには遠く及びません

透明なゆりかごで、沖田ファンとなりました。
    宣伝では、カントリーマアムをせがむ通称カントリーばあちゃんに大ウケ、きっと今回も面白く、ちょっぴり切ない心温まるストーリーなんだろうなぁと思い購入しましたが…
    あまり心温まらず、主人公にも同調出来ず、ガッカリしてしまいました。

深い

仕事柄、たくさんの患者様を看取ってきたので興味があり読んでみましたが、とてもリアルだなぁと思います。毎日御家族がみえるかた、とうとう最期まで誰もみえない方…。生き様死に様、深いドラマですが✕華さんのゆるっとした絵で読みやすくおすすめです

全ての内容:全ての評価 4,241 - 4,250件目/全5,725件