- 青年漫画週間23位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
4.3 ( 全5,945件/ネタバレ1,004件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
死ぬってなんなんだろうと色々考えさせられる。初めは沖田さんの絵があまり好きではなかったのですがドラマ化や人気作として目にする事が多かったので読んでみたら、この作品以外もどれも自分の生き方や家族について、命について考えさせられ、涙して夢中で読んでしまいます。
実際
現場にいるので、色々考えます。
自分自身が最期を迎えるなら、あがかずに受け入れたい、延命は不要と思います。
でも色々な人、考え方があるから、一概に延命がダメとも言えない。
お別れするのに後悔ない形に誰もがなると良いなとは思います。
あと色ボケだけはなりたくないな(笑)
あれは家族が辛い。
できるなら攻撃的でないボケ方したい。by 匿名希望- 0
看護師ではなくてもわかりやすく描かれています。病院で看取られるとは、ホスピスとは、と読んでました。次も楽しみにしています。
あるある
介護士をしています。
あるあるなストーリーで面白いです。
作者の方と話をしてみたいと思わせる作品でした。by 匿名希望- 0
考えさせられる
普段目にすることのできない現場を
かわいらしいイラストで再現されていて
どんどん読みたくなります。
せつなくも、学びもある、そんな漫画です。by 匿名希望- 0
ホスピス
ホスピス患者さんのお話。家族に看取られて最期を迎えるって幸せなことなんだな、と思いました。
同じ室内で友達も出来たり、辛い境遇でも本当に小さい幸せはあるんだなぁ、ってことも考えさせられました。by 匿名希望- 0
面白くってすこし切なくって、とてもいいおはなしでした。
まだ無料分しか読んでいないけど、これからちょいちょい読んでいこうと思える作品。
優しい気持ちになります。by 匿名希望- 0
この作者さんの作品は、生と死を扱っていて深く、色々考えさせられるので大好きです。感動したり、ホロッと涙したり、読んでいて引き込まれます。絵のタッチもゆるくて可愛らしくて、何だか好きです。
カントリーおばさんのページは、すきなものをがまんするのはつらいとおもうし、たべたくなるとおもいます。
ユーモアがあるから
読む度にジーンとします
最期を看取るナースさん達が、
一生懸命で愛情深く切なく
でも決して暗く重い展開ではなく
時折、面白可笑しくそして優しく。
閉じていく瞬間のストーリーに深く引き込まれ、毎回感動です。by 匿名希望- 0