切ないです

絵柄も、ストーリーの運びも、主人公の気持ちの動きも、素朴で淡々としています。どうだ!切ないだろう?かなしいだろう?とは迫ってこないです。それがむしろリアルで切ないです。

考えさせられる

タイトルと、透明なゆりかごを読んでいたので気になって読みました。でもヘビーな話で、私は続きは読まない…というか読めないなーと思ってしまいました。

医療現場のリアルを描いてある作品です。治すだけが医療ではない、看取ることも大切な看護のひとつであり、患者一人一人に寄り添う医療とは何かを考えさせられました。

綺麗事ばかりでは無い世界だと分かって読んでも、家族や同業者はこれを読んでどう思うのだろうと考えてしまう。ホスピスによっても違いがあるとは思うけれど、ちょっと私はダメでした。

無料分短い!

無料分だけ読みました。短かすぎて次を購入するかどうか決められませんでした。死をテーマになっているのでダークな話なのかほっこりストーリーなのかわかりませんでした。

リアル

患者さん達の性の話がリアルで頭に残ってしまいます。
    現実見たくないような気持ちになって
    面白くもあるから読んでますがたまに読む、、くらいです。

現実を知った

こういう現状を全く知らずこういうのが現実にあるんだろうなと知れるマンガ。入院から死ぬまでの流れがみな共通点があり、自分が看護師だったらと思ったら共感できた。

少しずつ読んでみます

無料なので、少し読んでみました。身内を癌で亡くした経験があり、いろいろと思い出すことがあります。気が向いたときに少しずつ読んでみようかと思います。

by nnntmm

命の現場

命が消える場所の現実を覗き見したような感じです
    絵がイマイチなんですが、それも妙に味がある気がする
    どんよりした気分にならないのは絵のおかげかもしれません

育てられたらように育つ

親が子供にひどい事をしたら、
    子供ま、親に酷いことを返す。
    姑も嫁に面倒みてもらいたいなら、
    優しくすべきである。
    やられた事は、忘れない。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全93件