無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
同郷
透明なゆりかごで知った沖田さんですが、同郷の方だと知り尚、作品へハマっていきました。
今のご時世、医療関係者には本当に敬意を示すしかありませんby 匿名希望-
介護福祉士です。
毎日のように高齢の方の対応をしています。
私の勤め先は認知症の方もいらっしゃいますが自立の方もいらっしゃいます。
やはり人それぞれの症状がありますから、ターミナルが近い方にもそれぞれの対応をしますよね。
そんな中で素敵な対応をする看護師さんは本当に素晴らしいと思います。by ともすけっち-
画力
画力より内容で見せる形のこの作者さんの作品はなぜか色々読んでしまいます。内容がきついのが多いからこの絵が良いのかもしれません。
淡々と…
当たり前ですが、ナースの方も淡々と仕事をこなしてらっしゃるのですね。偉い。でも、その中でも、こういう事を思っているよと作者の方が描いて下さってる事で、
とてもホッとしました。ありがとうございます。by 匿名希望-
末期の患者さん
末期の患者さんの最後のとりで。なんだか切なくなってきます。家族の為に一生懸命生きてきたのに最後がこれなんて
私の父も癌で病室で無くなりました。
看護婦さんのお仕事は本当に凄いと思います。考えさせられました。by 匿名希望-
透明なゆりかごと似た視点
透明なゆりかごと視点が似ていますが、舞台が産婦人科じゃなくて終末期病棟。人間の誕生じゃなくて死の方から命を描いています。
いろんな看護師さんの話を見ますが、やはり大変な仕事ですね、まだ一話しか見てませんが、次話が楽しみな作品です。
重かった
内容が重かったけど、問題提起作品として見ると凄く勉強になる気がする
私が知らない世界がこんなにも広がってるとは思いませんでしたby 匿名希望-
あたたかい
この人のマンガはいつもあたたかい心がほっこりすることばかりです。つらい話も泣ける話も生きているからこそ。諸行無常です。
by あおいばら60-