沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 16巻まで配信中
- 12話無料/毎日無料で24話まで(2026/08/07 11:59まで)
とても面白い
オムニバス形式で様々な患者さんの物語があって、さらに主人公やまわりの看護師さんの考え方や対応などとてもリアルに近くて読んでいてすぐ時間が過ぎてしまう
大事
ひとつひとつ考えていくことの大切さが分かります。特に人と関わる仕事はほんとに難しいと思うけどこれを読むと頑張ろっ!となります。
いろいろと考えます
沖田先生の作品は、本当にいろいろと考えさせられるものばかりです。大切な人とのお別れは誰もが経験します。今までお別れをしてきた祖父母、これから何年先かわからないけどお別れをするはずの両親のことを考えさせられる内容でした。
人間の最期
透明なゆりかごのファンで、こちらも読んでみました。
人生の最後に向かっている人間に向き合うのは辛いだろうなと思います。
自分の人生を見つめるきっかけになりました。by 匿名希望-
沖田先生の漫画は透明なゆりかごだったり、自分自身でまだ経験したことのないことを多く題材にしているので、本当に勉強になります。
まだまだ読みはじめですが、死について考えさせられます。
自分の身において読み進めていきたいです。by 匿名希望-
きっと、こういう話は現実にあるんだろうなと思いながら読みました。素朴な絵とテンポ良い展開でサクサクと読み進められました。
絵がかわいいけど
絵がかわいいけど、なかなか内容は悲しい。死について考えてしまう。でも、実際の医療現場はこんな感じで意外とサバサバしつつお別れの近いお気に入りの患者さんとか見つけたり、困った患者さんとかとも向き合うんだろうなあ。
考えさせられる漫画
なんだか色々と考えさせられる漫画でした。
自分の身内がこうなった時、私自身がこうなった時
どうしたらいいのだろう、どうするべきなのか。。
色々と考えさせられました。
ギャグみたいな内容もありすごくおもしろいです
。
友達にも薦めたいです。by 匿名希望-
ちょっと
グロいひょうげんもありますがけっこうたのしかったです
わりと胸に刺さるはなしもあるっていうか……
かんごしさんは大変なお仕事だなとおもいました
タイトルがひとつだけよびすてのがあったのでなにかと思ったら主人公のひとのはなしでしたがうちもひきこもりの家族がいるのでなんとなく?きもちがわかる気がしました
面白かったのでまた気が向いたらつづき読みたいかもですby 匿名希望-
こちらの作者様のストーリー展開や世界観が大好きで透明なゆりかごに続き迷わず購入いたしました。
死がすぐそこにある環境で私も大事な人を亡くした経験を思い出して涙しながら読んでいました。
イラストのタッチがギャグ漫画のようなので重い題材でもふわっと読めてしまうところが魅力だと思います。by 匿名希望-