✕華さんの
✕華さんの作品は、透明なゆりかごで知りましたが書き方が好きでこちらの作品も拝見させてもらいました。
ノンフィクションとの事で読んでいて色々な感情がわいてきて楽しく読ませてもらいました。by 匿名希望-
悲しいお話だけど
悲しいお話だけどなかなか面白いです
看護師ってかなり身近な存在ですが、この病院は特殊なので色々勉強になりました
死ぬってかなりドラマがありますby 匿名希望-
ナースです
現役ナースです。読みながら、共感する部分とても多いですね。長年この現場にいると、人の死とは死ぬほど関わるので、日常になっていて。でも、患者さんの死にはそれぞれストーリーがあるんですよね。
そんなことを改めて実感させられる漫画ですねby 匿名希望-
とうめいなゆりかごもそうですが、沖田先生の漫画はどうしても考えさせられます。
人生を全うするためのホスピタル。
本当に必要な場所です。by 匿名希望-
考えさせられる内容です。
数年前まで医療現場で働いていて、色んな患者さんを見てきたつもりでした。
家族の側からの気持ちや医療現場からの気持ち、両側面から色々と考えさせられますね。by 匿名希望-
病院もの面白そう
無料分読みました。
この作者さんに、ハマってきています!
続き購入して読みたいです!by 匿名希望-
死について考えました
いつかは訪れる死。自分は延命などしたくない、でも残される家族は?とかいろいろ考えさせられました。最近終活に取り組む人が増えていますが、自分もエンディングノートを作っておかなきゃと思いました。
沖田
さんの絵のタッチが大好き。さくらももこを思い出す。軽い感じなのにけっこうネガティブみたいな。これからも読ませていただきます。
病院の種類?にもいろいろあるんだなーっと思った!最後をどこで過ごすのが良いのか、家族に迷惑かけないようにしたいけど、何が良いのかは生前に話しとかなきゃ!
色々と興味深い
作者買いです。
「透明なゆりかご」で妊娠・出産のリアルが描かれましたが、この作品は終末医療がテーマとのこと。
3ヶ月前に母を癌で亡くした私には重いテーマですが、とりあえず無料分から読み始めました。
ギャグたっぷりのエッセイマンガも好きですが、こういうしっとりした作品も好きです。by オカンT-