無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
リアルです
先日私の妹が30代でガンで旅立ちました。リアルに描かれているので、その時の記憶がよみがえり最初は辛かったです。でも、読んでいくうちにとてもよい作品だと感じました。涙あり笑いアリで沖田先生の作品は良作ばかりですね。
ステキな作品です。
こういう話は聞きたくても聞けないし、また、誰に聞いたらいいのかもわからない。
本当に大変な世界なんだと思うのと同時にありがたいなぁと思いました。by チベットスナギツネコ-
実情を教えてもらえる
母もこういう病院に入院しています。
いつ亡くなるのか実際には誰にもわかりません。
病院のスタッフの方々には日々感謝です。
母にも正直早く楽になってほしいと願ってばかりの毎日です。
こういうお話しが見られて嬉しかったです。by めっちゃみなちゃん-
作者買いです。
ちょっと重い内容ですが、さくさく読めちゃいます。
色んな人生の最後があると教えてくれます。by 匿名希望-
ストーリーが濃い
実話なのかな?ストーリーが妙にリアリティーがある。毎話涙なしには読めません。両親の介護中なので感情移入し過ぎて、読んでて辛くなる時もあるので、疲れている時には読めない漫画かも。でもこの漫画に出会えて良かったと思います。
by かもみーるる-
人生の最後って
終末医療の現場がよくわかる漫画。
色々な人達との最後に向き合う現場には、きれいなことばかりではないけれど自分の最後も考えさせられる。by ゆるぽん-
大変なお仕事
看護師やヘルパーの大変な毎日がさらっと描いてあって読みやすいです。
日々沢山の患者さんと向い合い、人生の最後に向けての看病は切ないけれど一生懸命なのが伝わってきます。
元気で賑やかな人が飛び降りて自害した話はなんとも切なかったです。
痴呆症の老人も口には出せないけど死を覚悟しているではないかと、どんなに暴れて暴言を吐かれても真摯に看病してくれる看護師さんには頭が下がります。
沖田☓華先生の漫画とは思えませんでした。by 匿名希望-
身に染みる。
肉親を看取り、仕事でも看取っていた数年前を思い出しました。作品は、大げさな表現もなく、たんたんと事実が描かれて、それが余計に真に迫ってきます。良い作品だと思いました。
by た02182-
(^^)
こちらの作家さんの作品はよく読んでいます。
絵は上手くないですが、なれてくれば可愛く思える???かも(笑)
ストーリーは素晴らしいです。by 匿名希望-
先生のファン
この作品の先生のファンです。
絵が可愛いから、どんなシリアスな展開でも心は穏やかにして作品を読むことができます。by 匿名希望-