【ネタバレあり】お別れホスピタルのレビューと感想(13ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
考えさせられる
とっても考えさせられました。
介護される側の事情、する側の事情がある事がよく分かりました。
感情や思いだけではどうにもならないこともよく分かりました。by mana momo- 0
たいへん
大変な仕事だなぁとしみじみ思いました。自分はこんな仕事できない。多分、病んでしまってやめてしまう。えらい。
by まぁりう- 0
考えさせられる
誰もが訪れる死に方を考えられる作品です。
看護師さんも、嫌いな患者さん、好きな患者さんいますよね。。by みーみーさんさんさん- 0
ナースのお仕事
こんなにリアルな内容だとは思わず、読んでいませんでした。母はまだ元気ですがいずれ弱ってくるでしょう。ためになることばかりです。
by シンクンヘ- 0
考えさせられる
5話のマサさんのストーリーで泣きました。自分の最後もどんな形になるんだろうと…考えさせられる。普通に死にたいと思っても普通がわからない。認知症になり始めてる母がかなり暴言が酷いので参ってしまいます自分はこうはなりたくないという思いが、これを読んで少し気が楽になっています。でも本人もなりたくてなってるんじゃないと分かっていてもキツイ。認知症は生きている意味が本当にわからいです。自分だったら早く死にたいと思ってしまいます。まぁ、人それぞれ色々な形で亡くなる。産まれ方と死に方は選べない。色々考えさせられ…読みやすく考え深い内容です。
by おさむ2- 0
なんか1話を見て悲しくなっちゃいました。今まで頑張って生きてきて、最後は誰にも見取られず亡くなっていく。しょうがないのかな〜。
でも、コケて顔の半分がピッコロには笑いました。by かつたけ- 0
リアルな怖さ!
病院のリアルが感じられる。病気になったこともなく、認知症の人とも関わったことがなく生きてきた人もたくさんいると思う。そういう人からすると驚きの世界なのかも。でもこれがリアルな世界だと思う!
by ぐり3588- 0
無料できました。
終末期医療病棟の話。
人それぞれの人生の終わりかたそれに対して向き合っていく医療従事者の活躍、格闘がかかれています。
泣けてしまう話もあれば考えさせられる話、思わず笑ってしまう話もあります。by ころころなっとう- 0
ホスピタルの現実
誰もさけれない死を目の前にした人々と関わる医療者の方のリアルな声や感情を知ることができました。最期の場所で繰り広げられる人間模様、とてもリアルで、生から死までをお世話してくれる方々への感謝の気持ちが湧いてくる作品でした。
重い内容も、絵のタッチのコミカルさで、時に笑えてそして泣けて、読み進めやすかったです。by ソソララ- 0
おもしろい!
壮絶な高齢者医療の現場が如実に描かれていて大変読み応えがあります!この作品を読むとますます医療スタッフの方々はすごいと実感します。
by 匿子②- 0