1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
ターミナル期、自分の人生の締めくくりをどうしたいのか考えさせられます。健康な心と体はお金では買えない、かけがえのないものと改めて思わせてくれる作品です。
by ろんろんろんこ- 0
無料配信分を読みました。
医療の、ホスピタルの現場の話で、色んな人がいて、考えさせられるお話でした。
本当に大変な仕事だと思います。by こトロ- 0
おもしろい!
終末期病棟での話なのに、コミカルで楽しく読む事ができて、 暗くならないのが良い! 個性豊かな患者さん達が おもしろすぎる!
by ゲイリーもふお- 0
生きることを教えてくれます
さびしさ、せつなさ、いたみ、生きる強さ、たくましさ、やさしさ、尊敬、、
社会の中で生きているんだな。by にく:0- 0
あるあるに励まされます
くすっと笑ってしまうエピソード、不思議とへこたれない看護師さんたちのバイタリティに励まされてる感じです☺️
by 一休み- 0
一味違う医療マンガ
独り身の自分としては、人ごとではない内容だけど、どの話も救いがあったり、温かい気持ちになる終わり方だったりで、様々なお別れストーリーを読み進めたおかげで、死が遠いものでも、怖いだけのものではなくなりました。
by さわむ- 0
重いテーマだけど後味爽やか
現場の臨場感と共に、描かれているので引き込まれます。
一つ一つのストーリーが短いのも読みやすい。
悲しくならずに、なぜかほっとする漫画。by Happy name- 0
面白いが。。。
面白いか面白くないかで言ったら面白い。1話読み切りでサクッと読めるしちょっとした時間つぶしにいい。
でも終末期医療の話で人の生死がかかわるのですごく読んでてしんどくなる。意外とレビュー評価が高いので若い人はあまり深く考えずこんなこともあるんだなぐらいで読めるのかもしれない。私は人生後半戦になって他人事ではないないので
連続で読むのはちょっとしんどい。by main10- 0
医療とは
人はその人が生きた様に死を迎える。今の時代は病院で医療関係者の方々が担っている事が多いけれど人としての尊厳を保てるシステムがないと感じる。
by Fleetwoods- 0
お別れ
人生の終の住処が病院で孤独な身の上だったら…寂しいですね。
でも、ひとりひとりドラマがあります。
自分は…
嫌だなあby ねこばす0127- 0