無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
リアル
老人の終末期医療という、一般人からしたら普段生活していてもほぼ無関係な世界の現実をリアルに赤裸々にみせてくれて、なおかつそれがただ単にだれかを責める様な内容等でもなく、笑える実体験で語ってくれる。さすがの沖田✖️華さんの作品、登場人物全てのリアリティが半端ない。
by あづよし-
患者に対しての言葉遣いとか気になるところはあるけれど、気を張ってるよりは何でも言い合える感じがしてターミナル期では良いのかと思います。敬語の方が素っ気なく冷たい感じもするし。
主人公の言動に引っ掛かるときもあるけれど、考えさせられることの多い漫画だなと思います。
なかなか知ることのできない内容なので、読んでいて新しい発見もあります。by 匿名希望-
おもしろいです。
こういうところで働くのは精神的にキツそうですね。看護師さん、本当に尊敬します。
死について考えさせられる作品です。by 匿名希望-
共感
読んでいて考えさせられたし、人生の終わりはなんとなく自宅でと思っていたけど、こういう寄せ集められた病院でも、みんなそれぞれ個性があって、温かいのかもなと思った
リアル
この方のお話って実話に基づいているんですよね?とてもリアルです
生きてれば誰もが年老いて、身体のあちこちが弱ったり、記憶が薄かったり、認知者を患ったり…
仕方ないけど、切ないなあby 匿名希望-
普通の会社員では絶対に経験できない話。様々な人のストーリーが丁寧に描かれています。
認知症の人、しょっちゅう叫ぶ人とかいても、それぞれの患者さんのことを一人の人として接していて、医療従事者には敵わないと思いました。by 匿名希望-
人って…
人間の終末期をリアルに描いてあります。実際に終末期医療現場に従事している人じゃないとわからないような話ばかりです。
by ゆきんこんた-
サクサクと読み終える
サクサクと読み終える
それでいて、考えさせれる物語です
わたしはこの人の物語すきですby 匿名希望-
ユーモアもあって泣かせる
一話一話、いろいろなケースがあり、引き込まれました。もう一話、もう一話、と読んでいき、いつの間にか全話購入してました(^-^;シンプルな絵柄なんだけど引き込まれるんだよなあ。
by 燕子ちゃん-