沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 16巻まで配信中
- 12話無料/毎日無料で24話まで(2026/08/07 11:59まで)
いろいろと考えさせられる作品です。
やっぱり人生の最期は綺麗事じゃないな、と考えたりしました。
自分もいつか死ぬけど、こういう病院では死にたくないなって思ったり。
幸せな最期ってどういうのだろうと考えちゃいました。by 匿名希望-
終末期の患者さんのお話。働く人は大変だけどなんだかとても切なくなってしまう。自分の最後を考えるようになる。
作者さんのファンです
他の作品もですが、沖田さんの言葉はとても突き刺さります。
生死と向き合う仕事って、すごいんだろうなぁと感じます。とにかくどれも面白いです。by 匿名希望-
こういう病院の看護師の仕事を覗き見した気分になる。勤務の日常の出来事を淡々と描いている。とても興味深い。ついつい読みすすめてしまう。
by みにいちやな-
人の最後ってわからんなー。わたしも死ぬときは思い残す事なく、楽に死にたい。子供の手が離れて大丈夫になるまでは元気でいたい。
by しょうゆい-
これが終末医療の真実なんだよなあと
なんだか切なくてやるせない気持ちになりました。この作者さんのゆるい絵柄はハードな内容を和らげてくれていいです。by 匿名希望-
人生観かわりました。色んな別れはすごく悲しいです。生きていくなかで、後悔しないように、いまからまた頑張ろうとおもいました。
悲しいだけじゃない
作家さんが好きで購入しました。
ばっかさんの話は好きです。ちょっと悲しいけれど、それだけじやなくて。面白さもあるし。by 匿名希望-
考えさせられます。
最後を看取ることが多い病棟のお話です。
色々な患者さんの色々な最後が、描かれています。家族に見放されたり、お金のために生かされていたり。。考えさせられるものがあります。
気づくと夢中でどんどんと読んでしまう作品でした。by 匿名希望-
割とキツイ環境だと思われますが、それをあまり感じさせないようにしていて、かつ話のメリハリがある良い作品だと思います。