老後のつらさが⋯
もうすでに亡くなった父と重なる状況もあり、病院で患者に対応してくださる医療従事者の方に感謝しかありません。
その実状が分かるので興味深いです。
医療従事者の方も私達と同じなんですよね。by roron-
読み応えあり
✕華さんの作品はいくつか読んでいますが、こちらの作品も読み応え抜群です。
シリアスなテーマだけれど、陰鬱なだけで終わらない、少しの明るさや救いが見える描かれ方で、あたたかさがあります。
無料がたくさんでとてもありがたいです。by ミントエレクトリック-
深い
ドラマにもなっていましたが、色々考えさせられる作品です。
絵が少し雑なところがありますがリアルで知らない世界を知ることができました。by めざせミニマリスト-
涙なしには読めないです(´;ω;`)前向きな話もあるけど、あくまでも限られた時間内の前向きで…ケアしてくださる誰かがいるから成り立つ、旅立ちまでの時間なんだなと、改めて感じました。
by 鍋。-
これは、透明なゆりかごと同じで、号泣漫画の一つ。沖田さん、あんなにふざけた漫画を描くのに、なんでこんな話まで生み出せるのか、もう天才の所業。
by Flussofiume-
×華先生はやっぱりすごいひと!
×華先生の作品をたくさん読んできて、どの作品にもそれぞれの怖さや味わい、しみじみとした感情を抱いてきましたが、このおわかれホスピタルは、ほんとに人生ってやつを改めて考えさせてくれます。×華先生はやっぱりすごい!!
by ねんどみ-
どんどん読み進めてしまいます。絵がかわいくて読みやすい。。感情移入がしやすくホロリとしてしまう場面もあります。
by あいあいあいあいいあ-
人生とは…
絵がさっぱりしてますが、そのさっぱり感が悲壮感を漂わせる事なく、読みやすいのかもです。
色々な高齢者の方の歩んできた人生を感じて、毎日大事に生きようと思える作品です。by 神名美音-
読み続けたい作品
内容は辛いものもありますが絵の可愛さや登場人物の描かれ方にほっこりする場面が多くあって読みやすいです。
涙が出る程つらい内容でもまた読みたくなる作品です。by のん13号-
作者さん買い
沖田先生の作品は、絵が可愛らしいけれど、本当に考えさせられるお話ばかりです。
ホスピス、終末期、緩和ケア、先は短いけど少しでも安らかに死を迎えて欲しい場所が舞台です。by よもくろちゃん-