みんなのレビューと感想「ドメスティック」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

絵的には古いけど、話の筋は今時の復讐もの。主人公のお人好しかげんも、復讐する側の執念に拍車がかかっていて、余計手口が残忍。

性被害に幼い頃に遭ってしまうと、まだいろいろな身体の機能も理解も確立もされていないような時に、わけもわからず受け入れてしまったり、ということがあるのかもしれません。
    今の社会を写し出していると思います。

妬み嫉み

わたしは苦手です。
    いくら幼少期に酷いめにあったとしても、ここまで人を妬んで陥れようとするのが苦手です。外見で騙されてる人も同罪だと思います。
    絵は嫌いではなかったですが
    ドロドロして陥れる内容は苦手です。

続きが気になる

予想してないような内容で進んでいくので、どんどん読みたくなります!
    エロさとかよりも、ミステリアスな内容な気がします。

こわいー

いい意味でもありますが、とにかく出てくる人がこわ〜いです笑。怨念がこもったという意味でも怖いし、ちょこちょこ出てくる気持ち悪さマックスな男性のキモさが怖かったりと、なかなか濃厚なストーリーです。読みすすめておりますが、悪役の人の悪さをする理由がいまいち掴めない。あと電車で読みにくい内容なので色々と心してお読みください!笑笑

怖い...

この作者の作品が好きで、今回無料のみを読みました。
    人間の裏の顔を描くのが とても上手く、今回も真先さんの企みにワクワクソワソワ‥‥
    お見合いパーティーにサクラとして参加し、遥を誘い出すかのような自作自演!
    すごいなぁ‥‥
    夢である建築系のお仕事斡旋にも、一役かってて‥‥
    女の武器を利用した、身体と言葉のテクニック‥‥あんな女が友だちにいたらヤバいなぁ(笑)
    続きが気になるけど、ポイントがなかったので読めず。。また機会があれば読みたいです!

うーん、なんでしょうか?まったく共感できないし、なんだかよく分からない作品です。絵もそんなに嫌いじゃなかったけど読んでいくうちになんか汚い絵だと思ってきてしまいました。2人の顔がにているのでアップの顔だとどっちがどっちか分からなくなってしまいました。無料分だけで、先は読みたくない、もう十分な話でした。

なんか やらしいのか 絵も好きじゃないし、
    描写が エロ漫画みたいで気持ち悪い。内容も 無料だったら
    読むけど ポイント使ってまでは読まない。

タイトルに惹かれました。
    とりあえず無料のところまで読ませていただきましまた。
    内容としては正直ありきたりな話かなと
    印象に思いました。
    でも、嫉妬や復讐を心に決めた人は
    すのよ思いの深さは怖いなと思いましたね。
    まだ、内容が途中なのでどおなっていくか
    楽しみにしたいとおもいます。
    応援してます。頑張ってください!

ドロドロ嫉妬形

ヒロインを陥れようとしている綺麗系の女の子、過去の虐待が引き金となって理不尽な嫉妬でヒロインを貶めようとしますが、少し同情も引きます。読んでいてヒロインに他人を懐に入れ過ぎと心配になりますが、今後2人がどうやって交わって行くのか楽しみです。

読みにくい

話の展開と描写とセリフが一体化していないと言うか‥なんか噛み合わない。ストーリー自体は面白いです。というかそもそも論ですが遥をそんなに恨む必要ある?って思ってしまった。助けてくれた人の娘なら全く恨む要素無い気がする。でも虐待などで小さい頃に精神的にダメージを受けると全ての事が歪んでしまうんだろう。可哀想だとは思うけどやっぱり同情はできない。