みんなのレビューと感想「ドメスティック」(ネタバレ非表示)

この方の描く世界は中々に闇が深いストーリーが多いように思います。

助けたつもりが、助けたはずの相手から歪んだ執着心を持たれ挙句逆恨みされて、、、

同情するべき事はあっても、結局王道を歩んでいる子には素直な魅力や偏見のないまっすぐさがあり、自然にモテてしまう、、、関われば関わるだけ真面目になるのも知らずに嫉妬心に駆られて己の闇に引きずり込もうとする、、、

人間の裏の心の醜さやどうしようもなさか大変に上手に描かれています。

私は正直後味が悪くていつも読んだ後後悔します。
    でも読まずにいられない魅力が詰まっています。
    引き込まれますよ!

絵的には古いけど、話の筋は今時の復讐もの。主人公のお人好しかげんも、復讐する側の執念に拍車がかかっていて、余計手口が残忍。

性被害に幼い頃に遭ってしまうと、まだいろいろな身体の機能も理解も確立もされていないような時に、わけもわからず受け入れてしまったり、ということがあるのかもしれません。
    今の社会を写し出していると思います。

さすが坂辺周一先生ね作品だなあと思いました。
    胸くその悪さと、容赦ない残酷な展開は期待を裏切らないです。
    ただよむのがだいぶしんどくなるので一気読みはできず少しずつ読みました。
    これ以上やめてってこともじゃんじゃんやるので精神グッタリします。
    普通の漫画じゃ満足できないハード系がお好みの方にはオススメ。
    頭おかしい人を描かせたら世界一ですね!!

これは面白いです。というか、せっかくレビューを書いたのに、次のページへうまくいかないと、とても嫌な気持ちになり気分が、悪いですね。せっかくレビューを書いたのに、また面倒だという感じです。なんでうまくいかないんだろうという気持ちになります。せっかくレビューを書いたのに。と悔しくて、涙が出てしまいそうになりました。

悪趣味だけど

無料で5話まで読みました。
    この作者の別のマンガを読んだことがあるのですが、気持ち悪くなったことを思い出しました。
    遥ちゃんは、その別のマンガの主人公と髪型から性格までソックリ…この作者の理想の女性像なのでしょうか?それもまたいろんな意味で怖いです…。
    お見合いパーティーという設定も全く同じだし…。
    怖いもの見たさで続きがとても気になりました。

あーそういうね。

この手の漫画が好きでよく読みますが、にがてだなと、感じました。後味が悪い。ただの僻みで、子供じみてるなと感じます。むしろ感謝すべきなのでは?と考えれば考えるほど、気持ちが悪くなってしまいました。でもこういった歪んだ感情ってあるんだろうなと感じます。決して珍しいものではありませんが、因果応報なんですよね。

なかなか

(*^¬^*)なかなかはなしがすすまない!笑(*^_^*)でも、なんとなく、はなしがみえてきました!( 〃▽〃)dやっぱりおんなはこわいなぁって!(⌒ー⌒)!♪すごくおもいます!笑(/ω\*)つづきをみたいかっていったら、(T_T)まぁまぁかな?笑( ´,_ゝ`)ゾクゾクしたい人はよんでみてね!("⌒∇⌒")

怖おも

怖いけど面白い
    白瀬さんが無惨な亡くなり方をしたのは本当にあの女の執念のようで怖かった
    命だけは助かってて欲しかった!
    どんどん味方がいなくなるようで、純粋な気持ちを利用されて。
    自分が不幸な人生を歩んだからって助けてもらった家の子を怨むとかあるのかな。
    先が気になる作品です。

作者買い

この作者さん、なんとなく気になって読んでしまうんですよね~。
    今回は性的虐待を受けた少女と、その知り合いの少女の話です。知り合いの少女の方が主人公で、二人は大人になってから再会しますが、性的虐待を受けた少女に恨まれていて…という感じ。
    しかし…なんで?怖いっ!主人公お人好しすぎ!!

先が気になって読んでしまう。

この方の作品はきっと男性向きなんだろうけど、ツイツイ読んでしまう。。。幼いときに父親から虐待されてきた女の子が、おとなになり、遥 有人と再会、、でもまえとは違う。ドキドキどうなるの?!?!?先が気になって気になって気になって読んでしまいます