みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)

登場人物が魅力的
ばあちゃんたちが魅力的。古い映画の「フライ・グリーン・トマト」を思い出す。元気が出ます。そして、みんな、いろいろあって、今があると思える。
年を釣るのも悪くない。そう思える作品です。by コケダマ-
70歳以上のおばあちゃん達が世間の荒波にも負けずに必死で生き抜く、楽しくユーモア溢れる時に涙ありのストーリーですね!
by 新選組三代目N-
読み進めるほどになかなか面白いですよ。無料分は終わってしまったので続きを購入するか検討します!絵も好きです、
by せんちゃん。-
ほっこり系まんが
私も40間近なので、主人公の独身悲壮感などがとてもツボにはまりました。
徐々にキレイになっていく過程が描かれていて素敵な作品です。by とんまろ-
まだまだ若い
40歳なんてまだまだ若いのだと、言い聞かせられてるようで心強いです。豊かな人生経験が魅力的な顔を表情を作るのだと確信しました。
by しもまるこ-
年齢は勲章、年の分だけカッコ良いと思われる風潮が日本は希薄ですよね。こんなストーリーに出会えると万歳したくなります。
by uran15-
うらやましい関係
女同士は表面上の付き合いになりやすいから、なかなか腹を割っての関係になりにくいけど、この漫画はそれぞれが優しさにあふれていて、友達のいない自分にはただうらやましい。それに女性たちが高齢だからといって蔑ろにされていないのもいい。年はとっても頭の中身が高校生の私にもこんな人達が周りにいたら楽しいだろうなと思った。
by blue EYES-
絵が好きではなかったので星四つにしましたが、内容はすごい好きでした。この年代になっても夢とかやりたい事見つけたい、自分に重ねてしまいました。昔の話とかも好きです。
by ガミガミミン-
こんなお店があったら、入る?入らない?
一度入ったらハマりそうな感じかある個性あふれるお店が、お姉さま方が、人生が、見られそうです。by レイコウ-
ドラマ見て、すごく感動したので原作も読みたくなって、こちらにやってきました。
ドラマよりも深い気持ちで読み進められます。by 匿名希望san-