【ネタバレあり】その女、ジルバのレビューと感想(6ページ目)

個性的な登場人物と
    ストーリーも面白くて
    どんどん読んでしまいました!
    何気に料理も美味しそうで好きです(笑)
    まだ途中だけどポイント無いし...
    続きが気になります!

何歳だって生き方は変えられる

福島・会津、ブラジル移民、おいしい料理、力強い婆様たち、という私個人的なツボをこれでもかと網羅された大好きな作品です。
    読むと元気が出てきます。あららのように、何歳になっても素直にいろいろなことを受けた止められる女性になりたい。

無料期間で読みました(^ー^)

中年世代の気持ちがよく描けています(^.^)
    主人公が少しずつバイトを通して生き生きと
    毎日を過ごせるようになるのがよかったですし
    参考になりました(^-^)

最高!

色々な人生があって、女性ならではの悩みを乗り越えてきた、ステキな方々のお話です。
    アララさんの名前の由来が、ステキなエピソードと繋がった時には、感動してしまいました。
    何気に、マスターのお孫さんに弱い感じがツボです(笑)

無料分でハマりました。
    面白かったし切なかったです。
    年齢を理由に職場で不当な扱いを受けつつもバイト先やそれ以外の場所で年齢相応の自分を楽しむ主人公が魅力的です。お姉様方の強めのキャラも癖になります(笑)

元気になります!

30歳を過ぎて世間からは若い子扱いされなくなってきた主人公、このままで良いのかな…と人生に不安を感じて来た頃に人生を謳歌しキラキラと生活しているジルバママやスタッフに出会い、人生の考え方が変わっていくストーリーに元気をもらえます!

ひきこまれる

無料分だけのつもりが少しずつ読んでいき、結局最後まで読んでしまいました。
    本場女子校まにゅあるの頃から考えると絵が変わってない部分もあり懐かしく思います。
    絵が云々とか仰らず少し、もう少しだけ読んでほしいなぁと思う作品です。
    人の人生の様々な出来事、生きること、生き様。
    悲惨極まりない出来事を押し付けがましくなく考えさせられる描きかた。
    けれどほっこりさせてもくれる、むしろほっこり癒される。
    もう少し踏ん張ってみよう、乗り越えていってみようかなとつい思わせられる。
    もう少しママたちの人生を見たかったなあ。

ほっこりしたい時に

まだ20話までしか読んでないのですが・・・おミズまんがですが、イケメンホストや毒気たっぷりのホステスは出てきません。高齢ホステスしかいない酒場に、会社から"姥捨て"され、減った収入の穴埋めの為に新人ホステスとしてやってきた独身ぽっちゃり40歳が主人公です。人生経験豊富な高齢のホステス達、今は亡き創業者で限りなく大きなハートと肝っ玉のジルバさんの逸話などあたたかい思いやりに包まれて、主人公は人生を楽しめるよう変わっていきます。へこんだ時に読んだら元気をもらえそうな作品です。

なんだか、読んでいてとても元気がでる漫画だなと思いました!40歳で色々先の不安な時にあんなに楽しく元気なおばあちゃん達見てるとこちらも頑張らないとと思っちゃうなと思いました

真面目だけの人生だった主人公が、老いを感じた所に今まで見たことない世界に触れ、人生を楽しみだす、というお話。
    すみませんが、だからってお水かぁ、よくわからん。というのが正直な感想です。

by 巳子