【ネタバレあり】その女、ジルバのレビューと感想(5ページ目)

ドラマから

ドラマでやるっていうので見に来ました。
    はじめまして、綺麗な靴の私の足、で、不覚にも涙してしまった。
    これはいいですね。

ドラマ化

ドラマ化して気になり無料で読んでいます。無料のみで読んでいるからなのか、一人一人のホステスのこれまで生きてきたストーリーなどの話がなかなか入ってこない…。とても面白いと思いますが…。

私もここで働きたい(笑)

ドラマが始まるので無料を使って読んでみました。
    いいですね。私もここで働いてみたい。
    ていうかお客でもいいや。
    年配の方って、以外に癒されるのを最近肌で実感したので、こう言うお店本当にあったらいいなあ。

TVで知りました

池脇千鶴さんのドラマ主演が久しぶりで、気になって見始めました。
    原作も読みたくなり、こちらを利用しています。
    こちらも面白そうです。
    新ちゃんとスナックママたちとの交流と、新ちゃんの成長を楽しみにしています。

深い…

40代独身女性の再生の話かと思いきや、ブラジル移民史の話もしっかり書かれていて、なんというか…とにかく深いです。
    独身の女が40歳を過ぎて漠然と将来に不安を感じることがあっても、ジルバママやくじらママたちの生きざまを知ることで、またエリーさんや真知姐の今を楽しむ姿を見て、女の人生、まだまだなんだな希望が持てます。素敵です。

40になって自分を振り返り、冷遇されてる現状から立て直すような話。
    まだ途中ですが、何かできることを探してるとき見つけた看板、
    どうせ40歳未満でしょと思ったら40歳以上を募集する看板。
    入店して見たら自分ではもうだいぶん歳食ってると思ってたのに
    ギャルだの若すぎるだの言われ、嬉しいやらニヤけるやら・・・

すごい共感しました。そして応援したくなります。

元気出る

TVでドラマ始まったから見てみたけど、原作も良かったね。元気とやる気が出る感じ。画が少し雑気味なのと、原作と漫画と少しストーリー展開が違いそうな点が気になるけど、取り敢えずどっちけっこうよかった。

つまされる作品

無料お試しで読みました。
    独身で40歳になって本社から倉庫に移動させられた女性の話。
    出会いもますますなくなるだろうし、でもいま仕事辞めても条件は悪くなるばかりだろうし...の悪循環。
    でも主人公の控えめなところや謙虚なところが好感が持てて、良い作品と思います。

明るく前向き

明るく前向きな高齢者の方々が主人公。高齢者でも、女性、そして着飾る事、お喋りが大好き。こんな高齢者になりたいし、お店に一度でもいいから行ってみたい!と思わせてくれる作品です。

女はたくましく

いい年ですが、その時代時代で女は強く生きないといけないのねぇ。この閉塞した時代。頑張らんといかんなって思わせてくれる作品です。まだラストまで行ってないけど、全部読みたいです。おすすめ‼️