みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/21 11:59 まで
- 全80話完結(35~63pt)
ドラマで知りました。
ドラマ化されたお話ですよね。
友人から「夢中になって見ている」と聞いて原作を読んでみたら、夢中になるその理由が分かりました。
独身のまま40を過ぎるというのは、焦りや諦め開き直り、色んな複雑な感情に向き合って暮らすという事。そんな時に自分より遥かに年上の女性達が生き生きと過ごしている場に出くわしたら、自分も輝けるかも と希望を持てるのでしょうね。
この作品には輝き始めた主人公が生き生きと描かれています。人生に希望が持てる作品です。by しいたけ姫- 0
希望が持てる漫画
ドラマが良かったので原作も読むことにしました。主人公がどんどん綺麗になっていく様子が素敵で、女はシジューから、の言葉に勇気づけられました。
一番ハマりました。
★5では足りないぐらいハマりました。ジルバに私もあってみたいです。今、悩むことが多くアララみたいに人生の先輩方に色々ご指導していただきたいです
by あをによし- 0
ドラマが気になっていたのですが、観てなかったのでこの作品を見つけて、すぐ読み始めました!
40歳独身…同じやぁ〜笑
境遇は違えど、感じることが同じでとても共感しましたよー!お勧めです( ꈍᴗꈍ)by 匿名希望- 0
素晴らしいマンガです!ドラマで知りました。40歳、同い年。私も自分を好きになるための勇気をもらいました。
by ココナッツミルクホワイト- 0
こんなふうに年をとりたい
いろんな経験を積んだお姉さま達のいるお店。そこに飛び込んだアララは40になろうとしててもお店ではひよっこ。
そんなお店があったらお姉さまがたに話を聞いて欲しい!的確なアドバイスがありそう。by はおA- 0
ドラマ観て、読み直しました。
ホステスの平均年齢が70歳のBARなんて、実在しないとわかってはいても、どこかにあるなら行ってみたいと思いました。40歳を迎え、人生崖っぷちの主人公新が、その人生観を変えられたように。今までの生き方を変えるって難しいけど、何か一つでも、新しいことを始められたら、それだけでも凄いと思います。新の新しい出会いのその後が気になります。幸せになれたのかな。
その女、ジルバ
深夜の番組で放送していたので、はじめて漫画で読みました。イラストはあまり好きではないです。でも、ストーリーはいいです。
勧められて
友達に勧められて読み始めているが、若い恋愛ものが好きな私にはあまり合わないかな。。読み進めるか迷ってます
時代を感じる
自分もいつかおばちゃんになる。それでも卑屈にならず人災を楽しみたい。夢中になれて周りと関われる仕事はそうないから、幸せな話だと思う。