みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/03/01 11:59 まで
NEW息子達の物語
かつて主役を演じていた選手たちの息子の世代の物語。未だ幼く、自分たちの力も将来もよくわかっていない子たちが、好きな野球をやる話。これはやはり父親たちの影響でしょうか。
by 里見村-
サンデーじゃなければ
サンデーの他の漫画が軒並み不振なだけで主力扱いされているだけの中身薄っぺらいこんなのに看板漫画を託さないといけないサンデーはなんなんだろね?
by ホワットアリーズン-
野球人なら誰もが知ってるであろうMAJORの茂野吾郎(本田吾郎)の息子たちのお話です。
才能のあるおとさんと平凡な事がコンプレックスの息子の成長が楽しみです。by にこにこぼうや-
おお^
ちびっこが少年になっていく過程ですね。こんなに続くとはおもっていなかった。面白いからなんだろうな~。
by ほいほいほー-
王道ナンバーワン
野球漫画での面白さは、ナンバーワンだと個人的には思う。主人公の努力や怪我や圧倒的不利な状況を乗り越えていく所が感動する。子供にも読ませたくなる作品。
by けんけんkenken-
MAJORを読んだらコレも…
大好きなMAJORの2ndを見つけて直ぐに飛びつきましたが、続きは続きでも吾郎の話では無くその子供の話でちょっとガッカリしましたが、読んだらとても面白かった。
MAJORを読んだ方にはオススメです。by clovery-
作者さん楽しんでそう。
今作はメジャー一期と違い女子野球選手がたくさん出てきます。着替えシーン多すぎない?作者さん楽しみすぎでしょ。
by よっじーさんさん-
前作major主人公の子供、茂野大吾が主役となりストーリーが始まります。どうやら彼には父親のような才能はないのかもしれませんが、才能がない故の葛藤等、今後彼がどのように成長していくのか楽しみです。
by stpv-
やっぱりいいなぁ!!
この世界観がめちゃくちゃ最高!
男女問わずオススメしたいスポーツ漫画です!!by 無人島1-
MAJORも読んでいたのですが、茂野二世のストーリーに期待でいっぱいでした。実際試し読みしてみて、面白いなと作者の個性が出てると感じました。
by tsswf-