みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分のみ読んでみました。
昔1度読んだ気がしますが、懐かしい作品でした。子供時代は詰まらないので、青年期が、おすすめby 匿名希望-
なんか中学生になってから、女ばっか出てくる良く分からん話になった。初代のメジャーもそうだが後半にかけてぐだぐだになりがち。
前のメジャーを見てたので、息子バージョンも気になってよんでみた。息子が大人びた考えと自覚ですごい!野球好きだから面白い。
無料なので読みはじめましたが、親がすごすぎると、子供はそれなりに、悩みもありうまくいかなく大変なこともあるなぁと、そのなかでも、出来ることを探し始めたのは、読んでいてすごく面白くなってきました!
まさかmajorの続編が出るとは…孫の代まで受け継がれていく家族や友達の絆…青春っていいなぁと羨ましくなりました(笑)
うぅん
単発でだったらスピンオフストーリー的で面白いなと感じますが、れんさいとなると途中焼き直し感が強く感じてしまいます。オリジナルが良かったので余計に残念に思います。今後の展開に期待します。
by どじょうの髭-
メジャーのが大好きだったから正直残念な作品。それなりに面白いところはあるけど1作目があったから読めるレベル。
名作が続編って嬉しいですね。
②作目ってどうかな思ったけどこの作者の漫画は面白いですね。青春ですよ!by 匿名希望-
アツい漫画
一期のほうは原作、アニメとみていました。自分も野球部だったので感情移入しやすく、お気に入りの作品でした。最近は漫画を読まなくなったので、このセカンドの存在を知りませんでしたが、読んでみたくなりました。
アニメ放送始まったし
気になるアニメ放送の終り方するからきになりますよね。
みたい衝動を押さえきれず見ちゃいます。
やっぱり楽しめる野球漫画です。by 馬と鹿とハンドボール-