みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

MAJOR2nd

1作に続き

とても面白い!
    茂野吾郎の息子が丁寧に描かれてます。
    おとさん呼びが素敵!
    前作に続き面白い作品です。

さすがメジャー!

待ってました!メジャー本田五郎良さをそのまま引き継いでくれている作品だと思います。すぐに続きがきになる内容も良いです。

野球に全く興味がなかったけど、ついつい読んでしまう感じです!主人公の成長を感じられて面白いマンガです!

吾郎の時から見ています。才能のある姉のいずみ、才能がなかなか開花しない大吾。目が離せなくなるくらい面白いです。笑えるシーンもたくさんありました。うまくいかない時、辛い時に読んでも面白い漫画だったりします。おすすめです。

吾郎のシリーズから読んでますが、それとはまた違った視点から読めます。もともとは野球好きでも、親と比べられて嫌いになり、それでもまた野球を続けていく…
    メジャーのシリーズは人としての成長、熱い部分もありますね。

吾郎の子どもの話

メジャーもここまで来たか、という感じですね。私は少年吾郎より、大吾の方が等身大で好きです。吾郎がいつのまにか、私より年上になっている…。

子供と一緒にみていますが、予想以上におもしろい内容ではまっています!
    笑える部分もあり、スポーツってやっぱりいいなぁと実感させてくれます。

セカンド

MAJORは吾郎の時代からとても好きな作品です。キャッチャー側から描かれているのも新鮮でとても面白いです。アニメも放送されていますし、これからも続きが楽しみです。

メジャー読んでたんです!

メジャー2nd!
    野球はやらないけれど、マンガは好きな俺( •̀ω•́ )و
    青春だ!汗だ!涙だ!って感じです(笑)

メジャーからのセカンド!!

メジャーからのセカンドも愛読させてもらってます!!!
    才能のある主人公の父ゴロウと違い、
    セカンドのダイゴの方が苦手なものがあって、親近感が湧きます。
    練習をして自信をつけていく過程や、周りの人からのアドバイスにより前向きに変わっていく姿は、最初から諦めてしまいがちな今時の子どもに、大きな希望を与えてくれると思います!!!
    前向きになれる!勇気をもらえる!!
    セカンドは更に今時の子どものリアルな要素も加わっていて、子どもにぜひ読んでもらいたいです!!
    ちなみに、わが子はメジャーを読んで野球が好きになり、セカンドを読んで前向きに野球頑張っています!!!