みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

アニメも放送されてますが、吾郎君二世の野球ストーリーが面白くて、今後の展開に期待してます!相手は誰になるのか気になりますね笑
吾郎時代も良かったけれど。。。
メジャーリーガーの息子は平凡で才能が無い子だったって言う設定。
吾郎みたいな怪物も良かったけれど、息子の代になって、余計に普通の子は親近感が湧くんじゃないかな?
ヒカルとのコンビも最高です!by 匿名希望-
たまにしかでてこない父の吾郎がまたカッコいいです。こどもの心を大切に接している姿がとても勉強になりました
懐かしくて思わず購入してしまいました(*^^*)
野球の才能も、性格も、吾郎とは違うけれど温かい気持ちを持っているところは一緒で、読んでいて優しい気持ちになれるお話だと思います!
続編を読むことができて嬉しいです♩by 匿名希望-
題材がかの有名なメジャーの続編なので、さぞ才能の飛び抜けた主人公が滅茶滅茶やるんだろうなと思ったら全く違いました。二世の苦悩というか、才能がない子がいかに練習や仲間の助けで野球を好きになって上手くなるかが描かれています
子供の時のリアルに夢でした。メジャーは挫折の部分がとても繊細に細かく描かれていて、それによって頑張れ、ととても応援したい気持ちになります。
by aimikaze-
最高
夢と希望を与えてくれる!野球がわからなくても読んでほしい!!!アニメも漫画も大好き!!!最高におもしろい!
by Moooomin-
才能がないと思い込むと苦しいこと沢山あります!だけど、努力は必ず花が咲く、正しい努力は裏切らないんだと教えてくれました!
おもしろい!
野球がわからなくても見ればわかるし、またメジャー1と違った視点でみれるのでおもしろいです。
セカンドもおもしろいです。大吾は吾郎ほどの才能努力はなく、王道スポーツ漫画という感じではないですが、メジャーの続きが読めるので楽しみにしています。