みんなのレビューと感想「江戸モアゼル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

実写で見たい

絵柄も話もすっとこどっこいですが、なんか好感が持てます。ただどうしても気になるのが片方の口角がつながっていない。すごく斬新な感じがしていつもここに目が行ってしまいます。実写で見てみたいなぁと思いました。ストーリーの展開はもうどうでもいいですという感じですが、そこがなんか癖になります。

仙夏さんカッコいい

江戸からタイムトラベルしてきた江戸の郭の面々が平成で繰り広げるギャグが楽しいです。
    仙夏さんのキップの良さ、平吉のまいどまいどの職質、ひさのちゃんや幾多川さんの平成へのなじみっぷり、お腹抱えて笑ってしまいます。
    その上ホロリとさせられる良漫画です。

タイムスリップする話はたくさんあるけど江戸時代の風俗嬢がタイムスリップするっていうのは斬新です。
    当時の言葉も自然に使ってて、あ、こんな言い方するんだ。と思いためにもなります。
    ギャグ漫画だけど江戸の風俗などもしっかり取材してるんんだろうなって思いました。

最初は浮世絵風なんて変わってる~って軽い気持ちで読み始めたつもりが凄くハマりました!
    浮世絵風なのに超絶美女に感じられ、女として弟子入りしたい位です(笑)
    他にも、作中に出てくる名物で現代に残ってる物は実際に食べに行ってみたりとか(笑)

by 18G

きっかけは、テレビドラマで江戸モアゼルを知りおもしろかったので原作も見たい!から読み始めました。個人的にスゴく好きです。絵のタッチといい話の内容といい、一話一話がとても読みやすくクスっと笑えます。個性豊かなキャラクター達も大好き!ドラマより漫画推しです

ハマる面白さ

3人ともキャラがたってます。
    お江戸のいなせなキップがたまらない。お天道様の下を真っ当に生きている、人間味があるところも大好きです。なかなか報われない事も多いけど、めげることなく、前を見て進んでいく逞しさ。現代人も見習わなきゃいけませんね。

タイトルと表紙絵はそんなにそそられなかったけど、評価が高かったのでつい読み始めてしまいました。。そしたら評価通り面白かった!タイムスリップしてコンビニでバイトを始めても一目で花魁と分かる出立ちのままってところが何ともシュール。時々出てくる人情話的な説教もまた面白いです。

面白い!笑える!

タイムスリップもの。江戸時代の花魁たち3人が現代にタイムスリップしてくる話。顔が明らかに浮世絵風の3人が現代の東京に登場するだけでもシュールなのに、コンビニで働いたり職務質問されたり、話は割とリアル。大笑い出来るまんがです。

めっちゃ面白い

これは…めっちゃ面白いですよ。
    まだ少ししか読んでませんが、ついププッと笑ってしまいます。
    まず、絵がいいですね。
    浮世絵風の絵が、とにかくいい味を出しています。
    普段は少女漫画派ですが、こーゆうのもアリかなと思えました。

by SHIDEM

大好きです。

はまってしまって、全巻もってます。
    絵は独特ですが、妙に細かくて好きです。
    ご隠居がちょっと無理のある感じですが、はじめのメンバーの方が良かったかな。
    きたがわさんは、初めは嫌だったけど、しっかりものなので結構好きになりました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全132件