みんなのレビューと感想「公爵と内気な乙女」(ネタバレ非表示)

ほんわかします

自分の好きな読書と研究だけしていたいがために、理想の結婚相手を探す!…までは分からなくもないです。勢いで飛び出しホントに見つけてしまうのは、ただのオタクではないですね!
    賢さと知識の深さは生きていく上で武器になりますね。見た目も大事ですが。話題が豊富な人は魅力的です。
    利害関係が一致したところから、徐々に距離が近づいてゆくのは、見ていてほんわかします。

ハーレクイン初心者ですが

無料だったので読んでみました。ヒーローが、ハーレクインによく出てくる強気な仕事が出来る男性じゃなく、ヒロインに助けてもらいながら恋に発展してくのが面白かった。
    とても良いお話だと思いますが、心が通じあって終わりなので、体も結ばれる描写があっても良かったかなと思ったので☆4。普段TL専門なのが要因か(笑)

最初の出会いは事故からだったけど、お互いに都合が合い、契約結婚した。

その事故はアダムが思いつめしていたのはビックリでした。

クラリッサなんて面倒な女も登場しましたが、無事に二人の気持ちが通じ、
    ハッピーエンドで良かったです。

ヒロインは良い

ティモシー、クラリッサのどの辺が好みなんだろう・・・。アバタもエクボとは言うけど、あんな、嘘つきで我が儘で見栄っ張りで浮気性でごうつくばりで性格悪くて浪費家で図々しい女の、何処に惚れる要素が・・・?

無料連載が終わったので。

えっ‼️この終わり方は、ちょっと残念。分かるけど後ひと押し欲しかった。言葉でも絵でも良いから。。。個人的にスゴく好きなパターンだったから余計に残念でなりません。

かわいい

伯爵様がかわいい。こんな可愛いげのある旦那様って理想的ですね
    どっか道端に転がってないかなぁ(笑)
    っていないか

タイトルが残念かも

ヒロインは本の虫だけど、内気ではないですよ。とても興味深く、そそられる骨太なキャラだと思いました。

知性のある主人公!

見た目や、若さばかり注目される当時の結婚相手としての女性への偏見・偏見だけど、ペネロピの知性と教養は、彼女のコンプレックスをカバーし、自身の努力とアイデアで道を切り開いていきます。彼女は彼女の得意分野で見事に周りの期待をいい意味で裏切り、尊敬を勝ち得て彼女自身の幸せを手に入れます。見た目や若さが全てではない!いい伴侶に出会えて彼女はラッキーです。

作者さん買いしました。
    題名には内気な乙女とありますが、無謀な乙女ですね。
    意地悪な友人の妻を理解している夫に首を傾げてしまいました。
    乙女は、内気とはいえ自分の力で困難を乗り越えて行き、周囲を味方にできるので素敵なヒロインです。

資産家のオタク女子が幸運なことに、貧乏だけど容姿、人間性ともに優れた王子様と結婚。周囲の邪推や嫉妬にも負けず、本当の愛を掴んだ話。

現代でも貴族階級には遊びは得意だけど、経営能力がない人がかなりいる。借財しても面子を保つため無理し、居城を観光施設にして、維持費を捻出していたりする。

オタク女子でも(ある程度の資産と容姿も必要)才能が有れば、シンデレラストーリーが夢でないと思わせてくれるので、明るい気持ちで読んでいられる。