【ネタバレあり】公爵と内気な乙女のレビューと感想(4ページ目)

ほんわかします

自分の好きな読書と研究だけしていたいがために、理想の結婚相手を探す!…までは分からなくもないです。勢いで飛び出しホントに見つけてしまうのは、ただのオタクではないですね!
    賢さと知識の深さは生きていく上で武器になりますね。見た目も大事ですが。話題が豊富な人は魅力的です。
    利害関係が一致したところから、徐々に距離が近づいてゆくのは、見ていてほんわかします。

とってもホッコリ

久々に読みながら涙してしまい😂
    2人の距離が段々近づいているのが微笑ましくて。
    好きなシーンは結婚お披露目パーティーを初めて取り仕切るシーン、テキパキと取りまとめるのは頭の良い彼女ならでは。
    カラーでないのが残念なくらい、パーティーでの彼女のドレス姿はスミレ色のドレスで清楚な美しさだったんだろうな、と想像してしまいました。

大好きな話!ヒロインが聡明で落ち着いていて、無理しないところも素敵です。パーティは見事でした。安心して読めるストーリー。

可愛いらしいお話です

作者さんの優しく美しい絵とストーリーがぴったりの素敵な作品です。
    ヒロインとヒーローがお互いの良さを徐々に分かりあっていく展開にワクワクします。またヒロインが仕立て屋さんで買い物をするシーンや執事とのやり取りなど所々でホッコリする場面もあってとても楽しめました。

とても楽しめました。

ロマンスの王道の様な話でしたが、所々に可愛い表現をされていてクスッと笑えたり、そこはわかるだろう!というところがあり読んでいてとても楽しかったです。

積極的

内気な乙女と思って読み始めたら、本を読める生活を続けるために結婚相手を探しに出かけて、馬車に飛び込んできた酔っ払いの男の人と結婚してしまう!
    続きが気になります!

優しいお話しです。友人の夫は、すごいなんで全てを許せるのか嘘だと知っているのにそのままとか周りが迷惑すぎる。主人公達はなごやかでふんわりの感じでよかったです。

読後ほんわかします。
    アダムがお人好しすぎます。クラリッサの性格をわかっていてなら近づけないで早々に断ってほしい!ティモシーは色んな意味で悪趣味です(^_^;)
    ラスト、アダムが男気を見せてくれて安心しました。
    賢いヒロインは大好きなので楽しんで読めました!

購入して良かった

さちみ先生の作品は、笑いあり、感動ありで好きです。
    今回の作品は、一攫千金を狙ったヒーローが、投資に失敗して借金まみれになり、生命保険で補填しようと、ヒロインが乗る馬車に飛び込みます。
    ヒロインの方は、遺産を相続する為に花婿を探す旅の途中(笑)
    お互いに何者かも判らない状態でとりあえず結婚するけど、段々とお互いに引かれ合って行きます。
    邪魔者がムカつくけど、妨害をはねのけて、ヒーローがヒロインに自分の気持ちを伝えたから、必要な人物なのかな。
    購入して良かった作品です。

とっても良いです!
    作者さんの作品はとっても好きですが、やっぱり良いです!
    ヒーローが可愛くてかっこよくて、ヒロインが純粋で、二人が惹かれ合っていくところもいいです。ビリヤードの所なんて、本当に胸がキューっとなりました。
    そこで終わるかと思いきや、邪魔が入るのでもう一山ありますが、素敵なラストです。じいも、可愛くて好きです。