みんなのレビューと感想「伯爵からの招待状」(ネタバレ非表示)

まさか買うつもりはなかったのに。。。

なんでだろー。ハーレクインのコミックって不思議な魅力がある気がする。
    最後はハッピーエンドとわかっているし、レビューで大体ストーリーも分かるのについ買ってしまう。しかも今回は、無料二話分ついていたにも関わらず、ついポイントを追加してまで買って読んでしまいました。
    愚痴っていますが、優しさと健気な主人公で暖かくしてくれる優しいストーリーです。幸せになりたいと思ってしまいました(笑)

チョコレートのレディ

暑くて甘くて苦いチョコレートのレディと表現をする伯爵。ヒロインは不遇ながらもきちんとした出自が分かっているし、おば上大好き。最初の印象は悪かったものの互いに惹かれあっていくお話です。甘くて苦い…なんて伯爵!それ恋に落ちてますから!星が少ないのは絵が好みではないからです!ごめん!それ以外は好き

う〜ん

ハーレクイン独特のドロドロしたのは無くて、全体的に優しい感じのストーリーなんだけど、最後の鍵を暖炉に投げ入れたあたりから、ん??どういうこと??と、少しついていけなくなりました。
    ハッピーエンドなんだとは思うけど、ちょっと終わり方が中途半端に感じでしまいました。

迷った

無料読んで買うかどうかかなり迷いました。ハーレクインはシナリオしっかりしてるし
    面白いんだけど
    絵が…絵が古い…なんてものじゃない…
    多分作家さんは60歳くらいなんじゃないかと…
    ハーレクインを若い漫画家さんに描いてほしいな

ハッピーエンド、と、想像できますね〜。
    イラストがきれいでまだ先も読みたいです。
    実は優しいであろう、伯爵。
    主人公もかわいいです。

まだ、無料ですが

なかなか面白そうなお話っぽい。氷の伯爵と恋に落ちるんやろーなーとわかりやすいです。伯爵も男前やし(笑)

ハッピーエンド、と、想像できますね〜。
    イラストがきれいでまだ先も読みたいです。
    実は優しいであろう、伯爵。
    主人公もかわいいです。

安心して読めるからハーレクインは好き。初対面が印象最悪で始まって段々と惹かれ合っていく過程も定番なんだけど、つい見ちゃう。

少し残念

伯爵の顔がもう少し上手くかけてたらいいなぁ。
    最後はハッピーエンドだけど、展開が急すぎてイマイチでした。ストーリー設定が良かっただけに少し残念。

伯爵とおばさまの関係性が気になりますが、冒頭から主人公の心優しい人柄が感じられて微笑ましく思いました。